提前的最后

字数 1516阅读 128
图片发自简书App

想着明天的行程我内心的恐慌在肆无忌惮的吞噬着我所剩不多的镇静,北京将是我最后的希望。

在不确定的情况下我慢慢的说服自己不要庸人自扰、杞人忧天,将一切交给命运,就算命运让我终止我的旅程,那么我亦不会让命运看到我的狼狈。

既然时间不多为何还要浪费在伤春悲秋上,既然活在当下那就放任自己的心尽情的去爱去享受吧!于是收拾好心情约了萧见面。

我到的时候萧已点好了我爱吃的甜点,看着萧一如既往的体贴,我却莫名的难受,想着终有一日萧的这份体贴不会为我保留,会有另一个女孩享受着他的体贴照顾,我立马推翻了我好不容易安抚好的情绪,我的斗志也在瞬间溃不成军。我不得不在萧满脸茫然中留下一句“我还有事先走了”后匆忙离开。

我和萧是高中同学,在一次学校门口小超市购物付款时我翻遍了我的小挎包都找不到钱包手机时我不得不满头黑线的跟老板说我忘带钱包了,等下再来付款好吗?话落旁边一清爽的男音响起“同学我先帮你先付款吧”我顺着声音看过去只觉得依稀有些熟悉却又想不起在哪见过,他在我茫然的眼神下走到收银台付了钱把东西交给了我后留下一句“等你找到钱包时再还我钱吧!我也是高三(6)班的”就提着他自己的东西离开了,我回过神来赶紧对着他慢慢远去的背影说了句“谢谢,我明天一定还你钱”。我一直回到了宿舍还在纳闷我们班什么时候有了这种不多帅但难得的声音清爽及热心的男生了?我怎么不知道?于是我带着满脑子的疑问等待着第二天的谜底揭晓时。

走进教室就满教室的搜索着那张干净顺眼的脸,原来他坐在教室的右边靠后的位置而我在教室的左边靠前的位置,在这恨不得一分钟掰开两分钟来学习的高中生活难怪我会不认识这位热心同学,就这样因为一次的帮忙我们从不认识到认识到见面的点头或微笑,再到懵懂感情的懵懂发芽。

我一直觉得这种看破不说破的感情最纯洁,上课时在老师吐沫横飞的讲述中我回头时眼神与眼神的交汇,校园里巧遇微笑时的眼神躲闪再低头擦肩而过时的脸红,每次听到对方名字时心头闪过不规则的跳动。

在紧张的学习氛围中我们都不约而同的保留着这种看破不说破的懵懂感情。

直到毕业后的谢师宴散场后,萧送我回家的路上的表白,就这样顺理成章的在一起了。

想着想着我那早已乱的一塌糊涂的心神奇的平静下来,我想这份感情是我此刻唯一的慰籍,亦是我坚持下去唯一的动力。

在去往北京的车上我就那么安静的坐着,完全屏蔽掉了周围的嘈杂声,让所有的思绪澄净在我烦乱的内心里,盼着我的未来,希望着我还有未来。

到医院经过一系列的检查后,我拿着所有的检查报告再一次站到医生面前,我镇静的等待医生的宣判,只有那被我握的泛白的指甲才显示着我的紧张,泄露着我的故作坚强。

在听到结果的那刻我只是发愣的看着医生那张张合合的嘴巴,完全不知道他在说什么?在他怜悯的眼神中我拖着发软的双脚蹒跚的走到医院门口的台阶上再也坚持不住的坐下把脸埋在膝盖上,眼泪再也压抑不住肆无忌惮流着。

在回程的车上看着周围一张张或兴奋或难过的表情大概他们也在我不知道的地方上演着他们的悲欢离合,生离死别。打开手机看着随着滴滴声疯涌进手机的信息时不由的让我已冰冷的心逐渐回暖,我还有这么多人的关心,我想就算我此刻就离开命运亦抹不掉我在这世间存在过的痕迹吧!于是我不得不收拾好心情安排我为数不多的未来。

我不喜欢离别的泪眼朦胧更何况是是这种永别呢?迅速编辑好信息“分手吧”发送出去并随手关掉了手机。我不敢想象这种电视剧狗血桥段会在我身上真实上演着,却也不想用我这为数不多的时间来拖垮我深爱的你。

我们挺过了毕业即是分手的关键时刻,挺过了大学时的异地相恋的距离危机,挺过了工作后的众多诱惑,我一直觉得我们会有一生的陪伴,能挺过未来的许许多多大矛盾小别扭,却不想终要输给命运,挺不过命运的耍弄。

以上均为虚构

推荐阅读更多精彩内容

  • 邻居家楼道走廊栏杆上,新挂了一个精美的鸟笼,那鸟笼做得相当精致:笼内有稻草做的鸟巢,有供小鸟站握的白木圆环等。一只...
  • 1.一般Tablayout的使用是和viewpager一起,可以轻松实现标签页的切换;不用我们自己再去监听事件,大...
  • 多年了 只要 光膀午睡 就有 美丽而浮躁的梦 一树一树的暗香 一朵一朵的淡黄 半瞎的外婆 反复说着 桂花开了 天凉...