不能一起,是我不够朋友吗

图片发自简书App

      从大学开学起,我们四个好闺蜜就走到了一起。大一的时候,我们一起在外面喝酒吃饭、通宵唱歌、出去旅游、甚至一起和人吵架、一起吐槽自己的男友……总之一句话,那就是玩的不亦乐乎。

      然而到了大二的时候,情况却发生了一些变化,我自己的心里也有很大的变化。我似乎更喜欢一个人去做些事情,一个人安静的看书、一个人轻快的跑步、一个人默默的努力着,这种努力让我自己变得很充实也很幸福。而我家里的经济情况也发生了变化,我不再像大一的时候有那么多的生活费,所以每次当闺蜜们要一起出去吃饭的时候,我都给推辞掉了。但我的闺蜜们,也是十分的仗义的,只要我不去他们就不去了,但这种推辞慢慢让她们不理解。她们不理解为什么你什么活动都不参加,不理解你为什么慢慢远离他们,不理解你怎么会这么穷。每次她们兴高采烈地决定着游玩计划,而我却总是那个泼冷水的人,我觉得自己是个负罪的人。请原谅我的不能一起,但我知道我们的感情不会因为不在一起出去玩,而有丝毫的变淡。

      只是慢慢我们要走向毕业,我们不再是那个只知道出去玩的小女孩了,不能一起,不是我不够朋友,而是我成长了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 推荐一首歌,Tell Me -- The Seeya 其实,当写文章(有字当然是文章了呸)时,大概就是渴望和外界交...
    银盘君阅读 135评论 0 0
  • 总有人说一场异地恋就像是一个遥遥无期的旅行,你永远都无法确定这场旅行的终点在什么时候。甚至有的时候你爱的那个...
    困了还不睡的猪阅读 93评论 0 0