一条走了七年的路有多长?

一念起便是恩情

一缘起万水千山

by.韩红


不久前的感恩节对于很多人来说,是想起来就充满感激和温暖的节日。回顾这一年的点点滴滴,是否有什么人或事让你想真诚的说一句“感谢”?对于远景SUV来说,这一年最难忘的事就是今年的韩红爱心援宁行动,感恩有这次机会,可以作为“医疗巡诊专用车”,与这个充满爱心的团队并肩前行,留下了一路的温暖与感动。这一路,发生了哪些令人感动的故事?


影片中记录着韩红爱心百人援宁的点点滴滴,这一路有感激的喜悦,有心疼的泪水,更多的是,为宁夏偏远地区的病患带来康复的希望。


有一种眼泪是因为高兴

第一天上午,正当义诊有条不紊地进行时,一位61岁结肠癌肠梗阻急诊患者寻求救治。对于医术高超的焦华波主任来说,手术并不复杂,但难的是结肠瘤很大,且位置在肝脏旁边。由于当地医院的漏诊,患者已经病痛数月,伴随生命危险,需要立即手术。


但当地医疗设施有限,并不具备可以实施这样一场手术的条件。通过与当地卫计委及多家医院的沟通商议,最后,决定奔赴110公里外的盐池县中心医院进行手术。一场一波三折却又刻不容缓的手术终于进行了。通过2个小时紧张的高难度手术,患者得到了及时的救治。病患家属在手术室外也放松了紧张的心情,留下了泪水。


有一种眼泪是因为心疼

就诊的人群中有一家的出现,吸引了现场所有人的目光,妻子由于车祸瘫痪,丧失劳动能力。两个女儿从两岁起便患有遗传性重度神经脊柱畸形,严重的女儿甚至无法坐轮椅行动,这一大家人的经济收入仅靠着年过半百的父亲支撑。由于20年来没有得到医治,治愈希望渺茫,手术存在生命危险,已经无法通过手术得到治疗。专家团们看着被病痛折磨多年的一家,心中充满了无力感。


作为韩红爱心百人援宁行动的总领队,韩红决定捐款10万元,对这一家人给予帮助。十万元,无法帮助这样一个家庭彻底摆脱困难,但这十万元,却充满着沉甸甸的力量,祝福、鼓励、抱歉.....希望这个多年来被疾病折磨的家庭,可以感受到温暖,并互相扶持着继续努力的生活下去。


有一种眼泪是因为感激

这一路,除了汗水和泪水,还充满了意外的惊喜,一位“特别嘉宾”来到了救援现场。当年,年仅8个月的小誉雯就患上了胆道闭锁,因为边远地区的种种条件限制,韩红团队当下决定把她带到北京,并进行了亲体肝脏移植手术。如今小誉雯已经康复且健康地长大了。


得知今年在宁夏地区开展援宁行动后,小誉雯一家驱车4小时来专程感谢这些“救命恩人”。小誉雯的健康笑脸,温暖了在场的每一个人,让救援行动的忙碌、奔波,也都更为值得。



影片的镜头里,没有感天动地的情节,却让人心中充满温暖与希望。援宁路上,没有明星,每一个人都是普普通通的志愿者,目的只有一个——帮助更多需要帮助的人。哪怕只能尽绵薄之力,哪怕一路疲惫辛苦,只要多奉献一些力量,多坚持一下,就会带来更多生命的希望。


韩红爱心百人援宁

历时14

驶过1600公里

远景SUV将温暖一路延续下去

为更多需要帮助的家庭带来幸福

一路陪伴

用爱成就梦想与希望


下周

远景SUV将继续带来更多

援宁路上的暖心瞬间

敬请期待


推荐阅读更多精彩内容