说声晚安,愿你安好!

“晚安”这个词对不同的人,就有不同的意思,有些人说晚安,是对爱人表示爱意,因此,这些人,只会对爱人说;有些人说晚安,是出于礼貌,有说就有回应;有些人说晚安,谁对自己在乎的人说一声晚安,愿你安好;有些人说晚安,是一种习惯,是人们生活的一种常态。当然,也有人不说晚安,有人理解为,我不只是在晚上才希望你安好;也有人理解为,晚安并不能代表我的心意,这有点作等。

在我看来,晚安,对不同的人说,就会有不同的意义,晚安,可以对任何人说,特别是要对自己说,每天睡觉前对自己说声晚安,是对自己一天结束的感恩,同时是对自己明天的期待,愿每天都安好。

还记得刚开始知道晚安的意思时,我也是只对自己在乎的人说晚安,不愿再对第二个人说,直到过了好久好久,才慢慢对每一个人说晚安,对自己说晚安。也通过每天的晚安,对自己一天生活的总结,是好是坏,即将成为历史,晚安后的早安,是美好的一天。

我喜欢在睡前看各种有趣的内容,偶然看到一段话“不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够,既然如此,别人的眼光有什么资格,令你放弃梦想”对啊!就好像魏晨的《为自己代言》所唱的那样,“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”其实,对于现在的大学生来说,几乎每一个人都是很重视别人的眼光,都是活在别人的眼光下生活的,不管你多么享受这件事情,但只要有一个人对你提出了质疑,那么,你就会因此不敢去尝试,生怕别人的眼光。在我刚踏入大学的时候,我也是这样的情况,本来就因为自卑,自己每做一件事情都要小心翼翼,一旦遭到同学们的质疑,我就会马上退缩,不再去尝试,也是因为这样,我失去了很多锻炼自己的机会,慢慢地,我意识到这样下去,我肯定会颓废的。于是,我尝试着摆脱别人的眼光,活在自己的世界里,慢慢的,也找回了属于自己的自信,记得有一次的干部竞选中,我被选上了,同时也得到了身边人的质疑,不看好,但是,都被我忽略了,因为这就是靠我自己能力当选的,就算你们再怎么说也终究改变不了事实,还记得我兼职的那会,由于我的工作能力比较强,也得到了很到客人的认可,但在同学的眼中,却又是另一种想法,刚听到他们说的时候,自己心里还是会不好受的,但是,清者自清,我只要走好自己的路就行了,就这样,也慢慢的得到了同学们的认可。

所以,我想说,我们要活在自己的世界里,而不是活在别人的眼光中,世上没有难的事,只要我们要有一颗勇于尝试,勇于承担的心。

有时候,睡前看看“晚安”会给你一个总结过去的机会;有时候,睡前看看“晚安”会给你一个美好的明天,每天睡前对自己说一声晚安,是对自己安心,也是对明天期待。 晚安,愿大家每天都过得安心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么现在说起诗和远方,可能还被嘲笑。有人拿那句当你谈诗和远方时,父母还在一亩三分地里苟且来驳斥。各自的定义不同...
    阿拉小姐阅读 30评论 0 0
  • 犹记得写过一篇<<十四岁的我>>,那时正上初一,然后被语文老师在课堂上分享出来。那是初一的第一次作文课,老师会给我...
    爱笑的女孩不一定最美丽阅读 32评论 0 0
  • 八点钟,木子还没有醒来,西安已经下起了小雪。 手机震动了好几下,木子才睁开自己朦胧的双眼,打开手机,是闺蜜安然发来...
    夏初晨阅读 1,841评论 21 9