青春里,不后悔

                                                对错

马潇潇的脸上阴云密布,耳边的黑发被她缠绕在指间不断地拨弄着,腮边白皙的肌肤因为恼怒而显得潮红。她咬着嘴唇不时的咒骂几句,显然是怒火难消。

乐乐听了马潇潇的抱怨已经去找那个讨厌的家伙了,而马潇潇心里面却没有怪罪那家伙那天的无礼,可是一想到那天那家伙竟然在众目睽睽之下朝自己发火,一时间总觉得心里面某个地方被堵的严严实实,十分难受。

凌枫站在甬道里看着对面的阿浩,阿浩正怒火冲冲的看着他。刚才阿浩的问话已经是在责问着凌枫,这让他感到十分的委屈和窝火。

“我说过,你要是喜欢她,你也可以去啊,你怎么背后耍阴招”阿浩的话语中只是冰冷,像无形的冰凌生生的割破了某人温暖的胸膛。

“不是你想的那样”凌枫深深的吸了一口气,嗓音略带沙哑。

“那是什么,老崔呢,不是你和他合谋,让李清风把她带走了”阿浩气势汹汹,一瞬间那冰冷却又化作了烈火,焚烧心间,他面目有些扭曲,原本英俊的脸上显得狰狞无比,但还是像在压抑着什么,深深的禁锢在理智的边缘。

“没有”

“那老崔在哪”

“不知道”

“……”

一阵的沉默,只是两个人就这样彼此对视着,但都是一动不动,像两个矗立的雕塑。

“枉我当时那么心胸开阔的异想天开,想要公平竞争,妈的”阿浩显然已经气急败坏了,双目涨红。

凌枫看着他,一动不动,沉默不语,只是脸色越发的苍白。

“算了”阿浩似乎已经泄了全部的力气,看着凌枫那个样子盯着自己,最后还是心中无法再言语,叹了一口气,失魂落魄的转身离去。

“我没有喜欢她”那声音仿佛是无奈的呐喊又似决绝的低吼,像是对着面前的那个人,也想是对着自己,凌枫面无表情的说道,但心里却在响着:完了,一切都已经结束了。

阿浩转过头看着凌枫决绝的看着自己,木然的盯了一下,然后就转身离去。

突然,拐角处传来一声呼喊,是在叫着凌枫,那个女孩似乎有些愠怒,身后的马尾随着身体的跳动剧烈的自由摇摆,匀称但不修长的腿似乎在用力的压抑着双脚踩在楼梯上,噔噔直响。

阿浩看着迎面而来的那个女孩,面目活泼,容貌可爱,可是他只是冷冷的看来她一眼,哼了一声就快步离开。

乐乐也看了阿浩一样,发现这个男孩竟有些生气的看着自己,一时间不知道自己做错了那里,疑惑不解,刚才还蕴存的恼怒很快就烟消云散了。一个转身看到了面目清冷的凌枫正盯着那个方向狠狠的咬着嘴唇,鲜血已经溢出了嘴角,乐乐一个箭步冲了上去。

“你没事吧”

“没事”

有风吹过脸颊,凌乱的黑发摩挲着嘴角,痒痒的,就如这身躯下蠢蠢欲动的心,焦躁不安,马潇潇看着这两个面目不善的一男一女,心中疑惑。

看着他两个人这样,马潇潇本来准备了满肚子的质问的话再也说不出了,场面有些尴尬,三个人都默默不语。

“怎么回事”马潇潇还是小声的问着站在身边的乐乐,用手碰了碰她,心中十分疑惑,不知道乐乐为什么这么快就转移了统一战线。

乐乐摇了摇头,示意看了看站在那里低着头的凌枫。

“没事的话我走了”突然冰冷的话语划破了平静。

“我有话说”那声音带着委屈带着愠怒带着羞怯。

“我没话对你说”冰冷就像一瞬间凝固了时间一样,三个人都站在那里各自木然,但有决绝,有惊诧,有悲伤。

马潇潇再也忍受不住,转过身去,快速的逃离,一边愤怒的离去一边还哽咽的嘶吼道:“我讨厌你,凌枫,我讨厌你”

沉默,又是一阵的沉默,随着哭声渐渐远去,那一片刚才还是三人矗立的地方一片的安静,没有丝毫的声响,连呼吸都听不到。

乐乐并没有去追赶马潇潇,只是望着马潇潇消失的方向,眼神满是无奈和忧伤。她撇了撇嘴,似乎在做着什么决定,想了一会,也没有去看那个沉默如冰的男孩,慢慢的抬起脚步准备离去,在经过他的耳边是,她还是说出来那句话。

“她喜欢你,好久了”

落叶缓缓,终将落地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 聚会 阿浩这几天不知怎么了,总是一幅鬼鬼祟祟的样子,看见凌枫也总是一脸...
    思北夜阅读 43评论 0 1
  • 事故 马潇潇站在树下,不住的张望,像是在等着什么人一样。 马潇潇齐耳的短发,...
    思北夜阅读 21评论 0 0
  • 星期天 终于星期五了,同学们一如小学生期待星期天的心情一样,虽然这个星...
    思北夜阅读 22评论 0 0
  • 明白 凌枫坐在包间里,灰暗的房间里有五颜六色的灯光不时的在房间内扫过...
    思北夜阅读 16评论 0 0
  • 遇见 何君如站在夕阳投下的狭长而又酒红的霞光里,望着天边红透了的云...
    思北夜阅读 23评论 0 1