一无所有中的“无所不有”

破产姐妹结束了。

图片发自简书App

前一秒还沉浸在麦克斯被求婚的惊喜中,后一秒就出现了这个。全剧终!!!

虽然太多的不舍。

张小娴说:「离开,原本就是爱情与人生的常态。那些痛苦增加了你生命的厚度,有一天,当你也可以微笑地转身,你就会知道,你已经不一样了!

我曾形容过,人生是一个离离合合的过程。你可能跟不同的人聚散,也可能一直跟同一个人离合。

谢谢麦克斯和卡洛琳,这六年的陪伴,

CBS台宣布不再续订该剧,因此今年4月播出的第六季最终集已成为《破产姐妹》全剧的大结局。

但我多么多么希望这不是最后一集。

因为我太喜欢《破产姐妹》了,从没想过它会完结,也从不想他们完结。

在我的心里,麦克斯、卡洛琳以及那个小餐馆一定是真实存在的,存在于我从未去过的布鲁克林。

很多网友说,《破产姐妹》竟然这样就大结局了?

她们还是那么穷,资产竟然还是为0,根本就没有逆袭。这个结局不好。

可是生活不就是这样子么?

努力了很久,发现自己一无所有,这才是常态啊。

所谓的逆袭,不是她们非要成为亿万富翁吧,而是她们在一次一次挫败之后,仍然勇敢地坚持着一个小小的梦想,坚持着将生活过得热热闹闹。

尽管她们还没有成为富婆,但她们拥有了一个很酷的酒吧,不仅卖小蛋糕,还卖酒;

她们各自有了爱人,穿越过各种不靠谱的前男友,拥有了一份坦荡又真挚的爱情;


图片发自简书App

很多人都会给成功设立一个年龄期限,比如25岁之前要干成什么样,30岁之前干成什么样,40岁之前如何如何。

这样的想法和做法都是好的,只是这样的时间限制,真的并不是都会如愿,还有很多事与愿违的情况发生。

曾经我觉得

我就是一个活到26,

努力工作,却因为喜欢说真话,而被太多人讨厌。

喜欢一个人喜欢到不行,但是人家早就心有所属,再怎么努力也不会喜欢上你。

任劳任怨的接受着命运带给我的一切。

又或者是你和喜欢的人非常努力地想要寻找到对方在一起,却由于一些不可控力只能像《秒五》里描绘的那样打败不了时间与空间的距离。

…………………………

人生路上太多石头,憋足了劲去推也纹丝不动的那种。

我就是一个废人。


当我看到破产姐妹,讲述两个身份背景完全不同的都市女孩的故事。

麦克斯生在穷人家庭,而Caroline生在富人家庭。Caroline家道中落,令她不得不去Max工作的饭店打工赚钱。

他们的经历貌似比我惨太多了,却把没钱的生活过的有滋有味。

其实穷人可以过的很“富有”。



图片发自简书App

我想告诉自己

即使没有人给你鼓掌,也要优雅的谢幕,并感谢自己的认真付出。

或许 一无所有 等于 无所不有

推荐阅读更多精彩内容

  • 断女人之官,断退休年龄,断财运,断存款-十神特性详解偏才 火龙命理 4月30日 3l、如何断女人之官?(刘军) 答...
    索亚敏阅读 179评论 0 0
  • 忘年 中午,东陆校区银杏苑二楼,与其说是教职工自助餐厅,不如说是退休老人家们的嘉年华会。六元的午餐,鸡鸭鱼...
    木木羊mumuyang阅读 299评论 3 2
  • 工业4.0精髓在于 智能工厂 经济部工业局副局长吕正华指出,当劳动人口逐渐减少,如何提升人均产值成为大家关心的议题...
    dw456阅读 68评论 0 0
  • 手机响了,我接通电话:“喂——” “喂。”是父亲幽远的声音。 “爸爸。”我正要问他有什么事,电话却断了。可能是父亲...
    木头奶奶阅读 1,203评论 102 99
  • 花儿的绽放是美的;清晨的第一缕阳光是美的;金灿灿的银杏,漫山遍野的红叶是美的;伊人的嫣然一笑是美的…… 世间万物有...
    冰月银纱阅读 74评论 6 14