俞敏洪让我学会了开单

今晚主要学习俞敏洪案例。俞敏洪一开始只想着日赚30元,完成了日赚30元这个目标后,再去想日赚60元的目标,完成60元的目标后,再去想日赚600元的目标。他的这种做法就是一步一步的实现自己定下目标,是目标细分法和等门槛的的运用。

做任何事情,只要做到分步走,一定能成功。这句话的本质就是只要把大目标细分为一个个小目标,把各个小目标逐一完成,最后一定能实现大目标。

要想完成自己的目标,就需要将目标进行不断的的细分,细分到自己执行的时候都觉得很简单。一步一步的完成每一个细分目标,一步步的向前走,最终目标都能实现。

做事情要分步走,分步走可以调节自己的心态。每次分步完成一个小目标,就可以享受一次成就感。自己感受到成就感,自信心自然就增加了。而完成每一个小目标所增加的信心,都是为完成下一个目标而做准备。

一开始定的目标的不要太大,要循序渐进,采用等门槛战术。一步步的来完成所定下的目标。

学以致用:

在工作中,采用目标细分法,分步走来占领客户的心智阶梯,取得客户的信任,实现成交的最终目的。

第一步,让客户记住自己。在初次接触客户的时候,表现出来的真诚和专业,给了客户良好的印象。同时运用麦凯了解客户信息,方便以后跟好的跟进客户。

第二步,固定发送短信。通过发送周末愉快和周一开门红等短信,强化自己在客户心中的位置。

第三步,提供增值服务。通过前面运用的麦凯66
,抓住客户的痛点或需求,为客户提供超过预期的服务。了解到客户近期想要搬家,主动询问客户的新家情况,具体的搬家日期,然后在搬家当天出现在客户家门口,帮客户一起搬东西。

第四步,及时为客户推荐合适的新盘。把该客户放在第一位,真诚为客户服务。想尽办法为客户砍价,并将自己如何砍价的心酸过程讲给客户听,让客户充分感受到自己的诚心和努力。

第五步,彻底打败同行竞争对手。通过前面的基础,一步一步的占领了客户的心智阶梯,这时候客户基本对自己比较信任了,而且相对同行来说,直接甩他们几条街了;同行大多急于求成,思想复杂,只想着开单,客户都是比较反感的。最后找到合适客户的房源,做好铺垫,与业主约谈,最后成交。

简单说了整个目标细分运用的过程,最后成交的学以致用。相比以前,感觉自己真的是进步挺大的。没有学习目标细分的时候,就跟大多数同行竞争对手一样,思想不单纯,只想着开单,利益熏心。最后客户察觉自己急于求成,因此屡屡遭遇失败。

目标细分不仅调整了自己的心态,还为自己开单提供了实用的招数。借老大的话来说,学三大就要学最难的,用只要半套搞定!坚持坚持坚持,加油!

推荐阅读更多精彩内容