愿将此生所学,去影响更多人

昨天朋友和我说,自己终于把保险的事情给敲定了,我也是给朋友松了一口气,恭喜她终于拥有了保障,朋友还给我发了个红包,跟我说,自己这2天从我这里了解到的保险知识超过了自己过去30年的一个知识,这也是让我第一次感觉到,原来自己的专业知识是可以影响到很多人的。

包括今天也和朋友聊到了一个核心能力的话题,我和朋友说我有啥啥啥核心能力,朋友和我说你又不卖,我想说的是,我如果要真的去卖,那必然是要有足够的积累和沉淀,让自己愿意去交付地了自己的一个预期,这样我才能更好地有信心去跟别人去阐述。

今天可以说一整天都沉浸在学习的一个过程中,其中晚上的时间基本都花在金融知识上面了,我也是对我自己所拥有的金融知识进行了一个梳理,发现真的是可以理出很多东西的。也真的好像是可以能够给别人去说的。

这些年我也经常和朋友去聊天,有很多人都和我说我和他们说的足够可以去开课了,也有一些小伙伴表示对我的一些分析让自己打开了一个新的思路和认知。

这也让我更加坚定,自己要在金融领域处于一个更多的深耕的一个状态。让自己像海绵一样去吸收,同时也是不断地去实践,让自己和家庭在整个金融的领域上面获取更多的利益。

我希望自己能够更加专业一点,也希望自己能够真正帮助更多的人,目前的自己还是对自己有认知的,知识储备还是有欠缺的,所以最近一直在先从每天更新金融知识开始在实践的过程,也在不断和自己的小伙伴去分享一些自己的金融理念和思维。所以愿自己能加强学习,将此生所学,分享给更多人,也去影响更多人。

推荐阅读更多精彩内容