没有轻松的得到 只有坚持的意外

字数:816    阅读:2分钟10秒

人生有时候的小意外的意外,可以成为坚持的意外。

2015年我一切的一切都非常的平稳,甚至在某些外人眼里属于羡慕的光环的时候,我却深深的陷入了思考和无奈。我的事业迎来了瓶颈期,当你知道你的工作状态达到了某个高峰,不可能更好,如何更好几乎成了无解的题。如果说最开始的上路属于艰难的前行,但当一部高铁一旦发动起来,再想阻止他的前行真的很艰难。

也就是这一年我开始重新思考我的人生,我该如何变的更好,我还可以成为更好的另外一个自己吗?我深深的陷入了思考和无解状态。无意间结缘了嘉兴香海禅寺的小册子,关注了微信号,然后参加了三天的禅商班去禅修,期望能够顿悟一些事情,也许佛缘根基太浅,思想上接受到了洗礼,但还是无解。

但这样的结缘让我结识了一批生活圈子以外的人,可爱,朝气,积极,就这样我无意间参与了一门心理思维课程的学习,朋友的圈子继续外延。很多人让我感觉到紧迫感,他们好学,有社会的危机意识,期望更好更落地的去服务他人。我忽然陷入了自己安于小我的状态感到丧气。如何更好的去面对未来的生活,面对未来的自己。我是谁?我的目标是什么?我做了什么?该如何调整目标?

一次陪女儿去公园的时候我发现竟然陪她享受户外阳光和蓝天的时候,我小跑了一下气喘吁吁躺在草地上,看着追逐这空中的洋泡泡的女儿,我忽然被美丽的画面刺到了,女儿一天天的长大,未来会跑的越来越快,跑的越来越远。人生最大的悲哀会不会就是当你刚刚开始享受奔跑乐趣的时候,我已经开始跑不动了。

不行,我要改变,我要陪着我的爱人,孩子一起健康的到天荒地老,虽然我知道岁月静好终有期,但日子消极的活是一种活,但为什么不活的积极一点呢?!

就这样我开始了慢跑,从最初的只能跑五十米到一公里,然后慢慢的我可以五公里,十公里,再后来连我也没有想到的事情惊人的发生了,半马参赛,去年十月我又顺利的完成了全马并且做梦也没有想到达到了破四成绩。

没有轻松的得到只有坚持的意外。在长跑中,如果有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。

推荐阅读更多精彩内容