每天在图书馆14个小时的感觉好棒呀

如果你也这样生活,便也可看见最美的早晨和最美的夜晚,以及,最美的自己。

我的桌面

其实以前从来没觉得,图书馆是个这样好的地方,安静,整洁,桌椅舒适,尤其冬天还暖和,另外还供应开水……


嗯,是的,十四个小时,我没有保证一直在复习,更不敢保证效率,但是,我大概是喜欢上了这种,这种状态吧,还有,看太阳东升西落的整个过程。在图书馆这么久,有时候会听听歌,或者翻阅一两本其他的书,甚至偶尔还会睡一二十分钟……


早上六点半从宿舍出发,到图书馆大概六点四十。(早餐是在路上吃的)然后复习,到十二点去吃午饭,午休,下午到图书馆一点半,然后继续。下午六点去吃饭,六点半返回,然后十点回宿舍。对,就这样。


在路上,天空的鱼肚白刚刚褪去,太阳光微弱又柔软,路灯还亮着,行人很少,空气有点儿冷,但真的分外清新。


早晨六七点


背完单词和作文,在几分钟的休息间隙,现在窗台前向外看,太阳已经升起,暖暖的橘黄色,映在天空,美的不像话。

太阳初升


图书馆里还是人很少,静静的,但太阳已经升的更高一些了呢。

图片发自简书App


有时候会网上搜个资料,所以大多时候带着电脑,但是敲键盘的时候都分外注意。这是我又一次学到的。

图片发自简书App

那天看了方文山老师写的书,如诗一般,他说的素颜韵脚诗。他真的很有才呢,像“溺毙的鱼,自行捏造着对水过敏的想象”,像“那些带着血恶狠狠射伤你的声音,其实,都先穿过我的心”。都不能不让我深陷其中。


下午了,太阳又快要落了。这是此刻的窗外。

图片发自简书App


等到晚上回去的时候,路上灯光没有很亮,人也没有那么多,但还是从内心觉得踏实,觉得美。总之,感觉很不错。其实每次在路上走的都特别快,雄赳赳气昂昂的样子。以至于和同学逛街的时候都跟不上我,说我根本不是在逛街,是在赶路。啊哈哈哈。

十点,雨后


嘻嘻,另外补几张下雪天的早晨和夜晚,嘿嘿嘿,还有中午。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

嗯,是的呢,我承认,爱上了图书馆,爱上了学校。

可是,我就要走了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我常常觉得,我们现在生活在最好的年代,但又有一些声音跳出来,质疑这个观点。在这样的一个年代,大家都有权有能力去表达...
    D025Alicia深圳阅读 107评论 3 1
  • 明明都立夏了,还是那么冷的天,辜负了这个周末。 早晨儿子一早起来便着手准备母亲节贺卡,还不准我看到,说是到时候...
    峻豪MUM阅读 176评论 0 1
  • 人生有一首诗 当我们拥有它的时候 往往并没有读懂它 而当我们能够读懂它的时候 它却早已远去 这首诗的名字就叫青春 ...
    谁不曾爱上自由阅读 143评论 3 6