生活随笔

好长时间没有提笔挥写文字了,在没有看书写文的这些日子里,只能说过得好好坏坏,但倒也挺充实。

关上灯,扯开窗帘,漆黑的房间突然有了一抹亮色。躺在床上,辗转反侧,手不停地把玩着手机,打开,关闭,打开,关闭,一直重复着。不知道自己有多久没有像现在这样伤春悲秋了,总觉得今天是个适合惆怅或失眠的日子。

一直以来,我都不是一个乐观潇洒的人,面对生活中大大小小的事,心情依然会敏感如从前跌宕起伏,肆意牵绊。回首往事,脑海如潮水起起落落,激起朵朵浪花。想什么呢?想想过去的人和事,而现如今却只剩感慨吧!毕竟到底是曾经沧海难为水了。以前小的时候,总想着长大,并坚信长大一定会快乐。但现在人是长大了,快乐却不翼而飞了。原来这个世界并没有童话,有的只是无尽的谎言。

貌似经历的越多,认识的人越多,就越没有安全感和信任感,有时候甚至对这个世界充满敌意。人与人之间要建立一份信任感实在是太难了,因为有时候一个不小心,就会粉身碎骨!所以我并不羡慕那些看起来很富足的人,反而真心羡慕那些一无所有,但身边有个默默陪伴他的人!试想,当万恶来临,有一个人总是坚定地告诉你:别怕,我会一直站在你身后,做你身后的那盏灯,我想这就是幸福吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上突然梦到自己回到高三那段时间,比从前更加努力学习,然后去到了自己理想的大学。但是一醒来,原来只是一场梦。 ...
    冰糖鹿阅读 700评论 6 54
  • 总是有人说成长是在一瞬间,我不这么认为,我觉得是长时间积累,在最内心经过无数次的折腾后爆发不得不去面临现实,也许是...
    浅的梦i阅读 1,258评论 3 111
  • 最近总是在一边徘徊一边焦虑,想要改变却还不付诸行动,总感觉很烦躁,不知所措的年纪好像什么都不尽人意。 真的是那样,...
    落叶九命猫阅读 2,286评论 8 170
  • 长大这件事最遗憾的, 不是梦想越来越小, 不是慢慢学会妥协, 不是渐渐甘于平凡, 最遗憾的, 大概是不得不对过去的...
    Na梦呓般玉兰阅读 1,063评论 3 80
  • 20岁的时候容易活在明天里,50岁的时候容易活在昨天里,现在,努力的克制自己,既不活在明天也不活在昨天,善待每一个...
    感恩之新阅读 431评论 2 29