郑秀文33年的努力化为泡影,许志安只用了16分钟

戏如人生,《肥田喜事》大结局中,马国明对许志安念的一句台词应景:“对爱情拖泥带水,不会一心一意!”

没想到马国明的这句话成了真,许志安的16分钟“酒后”激吻,让郑秀文长达33年的努力成了泡影,“香港最后童话”也被他一手毁掉。

4月16日,在被拍到与马国明女友黄心颖车内激吻之后,许志安第一时间召开了记者发布会,他声泪俱下,但逻辑清晰,目的明确,一是承认出轨、二是求郑秀文原谅、三是宣布暂停工作。

被实锤的许志安放低姿态,没有逃避,对自己犯下的错追悔莫及,但尽管在无数闪光灯之前进行了长达7分钟的痛哭流涕,许志安依旧没有体现出一个男人应有的担当。

毫不避讳地承认自己做了对不起郑秀文的事情,但却把和黄心颖在车内“摸抱”归结为喝了太多的酒。

许志安想要甩锅,却被自己的好友刘浩龙打脸,刘浩龙称事发当天许志安“不是太醉,但有饮酒”。

这样一来,许志安7分钟的道歉就像是在撒谎,但最终他还是得到了郑秀文的原谅。

郑秀文在社交平台发文:“这段时间,我们共同经历情绪起伏,我们也就事件详谈很久很深。这是夫妻二人之间的一课,也是往后婚姻路上学习到的一课……”在这段话里,郑秀文依旧用的是“我们”这个温暖的词。

选择原谅许志安,只能说郑秀文把这段失而复得的爱情看得太重了,33年前,郑秀文在电视上看到许志安并对他一见倾心,之后成了“安仔”的师妹,在最好的年纪和“丑男”许志安谈恋爱,虽有分分合合,但郑秀文依旧如愿以偿,用27年的时光成为了“许太太”。

郑秀文承认的男友始终只有许志安一人,即便在婚前单身的日子里,她也依旧把许志安当做朋友。

郑秀文、许志安相知于微时,一路走来,也许他们之间的感情已经不止是爱情,而是变成了一种习惯。

把大半辈子耗在许志安身上的郑秀文,只花两天时间就做出了原谅许志安的决定,也在情理之中。对于许志安的认错,她有信心去原谅。

郑秀文自身是强大的,她在《少年可期》这档综艺里讲述了自己曾经被抑郁症困扰的问题,相信“不管怎么样,爬起来就好了”。

从抑郁症中走出来,郑秀文的内心更加强大,只是不知道为了守住这份来之不易的感情,需要付出多少精力?

出了这样的事情,许志安想要洗白不容易,被爆出轨黄心颖后,原定的演唱会和近期商演全部暂停,这意味着他会失去收入来源,还将承担违约赔偿金,这一切连锁反应还在继续。

有郑秀文的支持,许志安的日子会好过很多。

感情的事,如鱼饮水,冷暖自知,只愿郑秀文的一片真心不要错付!

本文由最明星原创,对于许志安出轨黄心颖的事,你怎么看呢?

推荐阅读更多精彩内容