硬塞给我的就不要来争功劳了好么

       生活中常常有这么些现象,朋友不知道什么原因硬要给你什么东西,有可能是吃的,你不喜欢吃,但她就是要塞给你,你不好意思就要了。到了某一天,比方说她想去逛街,而你很累不想去,她就会说:“我对你那么好,上次还吃的给你,到后来教你做这个都不愿意.”剩下你张大嘴巴“when"然后你开始仔细回想,想到了那件硬塞事件。这时,有两种可能,一种,你觉得对哦,她对我那么好,我这么做真不该,然后不顾身体的疲惫,跟着她去购物.还有种情况就是你脑子还算清楚马上捋清楚了,发现这个朋友不仅总是喜欢硬塞东西给你,强迫你做违背自己意愿的事,还会沉浸在自己的好人光环里。她那是对我好么,分明就是强买强卖啊。凡是总是让你做违背自己意愿的事的朋友,都最好敬而远之。不管是给你还是朝你要某些东西或帮你做或替你做某些事。如果是每次都是硬塞给你东西,那他可能情商太低,不会站在别人的角度思考问题。另一种就别说了,更得离的远远的,不然迟早累死,图什么呀。

       真正的朋友会考虑对方真正的需求,不喜欢的不要就算了。帮忙也是在举手之劳的情况下。所以,遇到这些硬塞东西给你还对你进行道德绑架的人,离的远点。

推荐阅读更多精彩内容