父母连接第七天

         

图片发自简书App

大概在我得记忆中,爸爸妈妈天天都是忙忙碌碌的。为了让我们过上宽裕的生活。爸爸妈妈除了上班,还在家里的房屋后面房屋前面种上了蔬菜,日出而作,日落而息,天天忙不完的活计。

        姥姥跟我讲过妈妈小时候的故事,在那个年月吃不上饭饿死很多人,姥爷姥姥就带着妈妈和家人“下”东北。在路上看到许多逃荒的。有饿死的人,也有病死的人,历经千难万险,才在东北安家,有了稳定的住处。

        可是好景不长。姥爷在一次上山伐木时出了事故,当时姥姥怀着两个月的身孕,妈妈刚刚十五六岁,她后面还有两个弟弟,两个妹妹,这一家老小都要吃饭,妈妈看着悲伤的姥姥决定。帮姥姥扛起这个家,扛起养家的重任。妈妈省吃俭用,争取不让每个人挨饿。努力为家里挣工分,男孩子能干的我活她也能干,她毫不犹豫的冲上前,而且比他们干的还要好。妈妈长大后和爸爸结婚,她没有别的要求,只要求爸爸允许她。照顾自己的母亲和兄弟姐妹。妈妈用自己的肩膀一边扛着姥姥的家,一边扛着自己的家。虽然她不会做家务,但他让每个家人都能尽量过的好一些,他像男人一样顶起了整个天空。……

我知道当时妈妈肩上的重担特别大,他没有自己的情绪,也没有宣泄情绪的地方,他满脑子想的全是兄弟姐妹和自己家的孩子。妈妈真的很辛苦也特别不容易,所以小时候那些经历让我学会了善解人意,为他人着想,坚强独立。

        这些优良品质成为我成长路上的踏脚石。感恩所有一切,他们都是我成长的资源。感谢自己与父母连接,让我又一次理解父母,感恩妈妈。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 雾锁重天一碧消,风卷落燕起琼瑶。 绿装摇曳求暮雨,地下枯枝盼霖浇。 山前老屋尘已旧,屋外白发叹昔朝。 离别故土三叮...
    旧雨新夜阅读 189评论 4 0
  • 这个周末过得很充实。周六和两位好友,陪着三个孩子爬了山。很欢乐放松的时光。自己也有了突破,第一次自驾去了景区,发现...
    绽蕊向阳阅读 82评论 0 0
  • 闺蜜跟我抱怨:“老觉得我婆婆在跟我抢孩子。孩子的事情大包大揽,什么都不让我插手。每次我带孩子出去玩,也是东问西问,...
    长点心now阅读 4,824评论 0 2