清算多余亚马逊库存的10种方法

被资本束缚的多余库存会阻碍现金流,会占用宝贵的存储空间并影响您的利润。它还会阻止您对业务进行再投资。您剩余的库存闲逛的时间越长,它就会耗尽您的资源。


1、降低价格

这是清算股票的最明显方法,也是最快的方法。您可能会选择逐渐降低价格,或者您可能会提供消费者无法抗拒的交易!

无论哪种方式,销售都是减少多余库存水平的传统方法。可用的选项是提供一定百分比或固定金额的折扣,例如50%或$ 10。或者,您可以提供“买一送一”(BOGOF),也可以简单地以两,三或四包的形式出售多余的产品-根据您希望以多快的速度卖出适合自己的需求。

批量销售与消费者不介意购买的产品(例如美容产品,衣服和配件以及受欢迎的食品或饮料)配合良好。

2、增加广告支出

也许您的股票不仅仅因为没有足够的人知道它而出售。在这种情况下,您可以提高PPC广告竞标价格来推销产品。

虽然这最初涉及花钱,但最终可以帮助启动销售,特别是如果将此策略与促销或类似措施结合使用。只需设定预算并坚持下去,这样就不会不必要地增加损失。

3、创建捆绑

将不受欢迎的产品与畅销的产品相结合是一种有效地清算多余亚马逊库存的巧妙方法。

通过将商品捆绑在一起,您可以提高整体价格,同时为客户提供独特的捆绑商品。如果您使用此策略,则捆绑产品之间的互补是很重要的,这样它们才能吸引消费者。

4、在交易网站上列出您多余的亚马逊库存

仅仅因为您的产品在亚马逊上的销售情况不佳,并不意味着它不会在其他平台上实现销售。

有很多选择:eBay,Etsy,沃尔玛和Craigslist只是少数几个-甚至包括Facebook Marketplace,Shopify和Wish.com。这样,您仍然可以潜在地获利。也许您一开始只是选择了错误的平台?

在通过其他渠道出售之前,您需要从亚马逊上删除库存。这确实需要付出一定的代价,但是您可以节省存储费用。

5、将多余的库存出售给竞争对手

是的,这是有时会被忽略的疯狂想法之一,但它可能会奏效!

该策略将取决于您的产品,以及是您自己的品牌,别人的品牌还是未品牌的。您的产品越通用,就越有机会将其卸载给竞争对手。坦白说,他们几乎不会想要带有您品牌的股票。

您需要确保磨练此技能的谈判技巧,其目的是尝试尽可能地接近原始成本价格,以最大程度地减少损失。

6、将多余的股票出售给清算人

这也许是清算股票的最简单方法。只需将所有东西出售给清盘人即可。

清算公司可以轻松地卖掉您的多余库存–这是他们整天,每天做的事情。但是,这样一来,您可能无法获得最优惠的价格,而且一旦交由清盘人处理,您将绝对无法控制产品的状况。

不幸的是,亚马逊现在已经停止了自己的清算服务,因此,如果您想出售给清算人,则需要与第三方合作。

7、捐赠给慈善机构

这是一种替代方案,不会给您带来任何回报,但会给您内部带来温暖的模糊感觉,当然也会使那些不幸的人受益。只需将您的股票捐赠给慈善机构。

这并不适用于所有产品,但可以将家庭用品捐赠给养老院,医院,机构等。园艺产品可以捐赠给学校或俱乐部。露营物品可以捐赠给童军,您也可以捐赠衣物或配件到旧货店。总会有需要的人或某个地方感谢您的慷慨。

8、退还或交换您的多余库存

根据您持有库存的时间以及与供应商之间的关系,可以选择退货或换货。产品当然必须保持原包装且完好无损。

一些供应商准备在不出售产品时“交换”产品。毕竟,如果您的产品没有动,那么您就不想从供应商那里重新订购。将他们换成将要出售的产品符合您的供应商的利益,因此您将来会获得更多回报。

9、提供多余的股票作为免费礼物

最好使用小型廉价物品实现此选项!如果客户花了一定数量的钱,提供免费礼物作为奖励,可能正是您转换销售所需要的。谁可以抗拒免费赠品?

10、销毁库存

最后,如果上述每个选项都失败了,或者您觉得这样做根本不值得,那么剩下的唯一方法就是要求亚马逊销毁您的股票。这听起来可能很激进,但是让库存退还给您然后自己销毁库存毫无意义,尤其是涉及大量库存时。您将支付去除库存的费用,然后再次支付销毁它的费用,因此您最好让亚马逊为您处理。

您需要提出处置请求并支付费用,但是通过销毁股票,您可以控制一切,而其他人则无法像通过清算人出售股票时那样使您的品牌贬值。

扫描下方二维码,更多惊喜在等你!

跨境卫士:https://www.kuajingvs.com/