聚是一团火 散是满天星

3字数 1074阅读 420

日本作家中岛薰曾说:“认为自己做不到,只是一种错觉。我们开始做某事前,往往考虑能否做到,接着就开始怀疑自己,这是十分错误的想法。”

感恩相遇相知,感谢相识相伴

每一位乡村教师在此之前都经受了无数“未知”的考验,他们都凭借着自己的向往开始着自己的梦想,他们何曾不怕失败,但是他们却选择把失败放在了他们行动的后面。

2019年7月31日,互加青椒行知研修营开营仪式在南京行知基地正式开幕。来自五湖四海的老师们莅临营地的开营仪式。

其中有那么一群人,沿着互加河流向前奔跑,他们是《云上时代村小无边界》的贵州教师,《网络援疆,万里情深》的沙漠玫瑰,《从一个人的村小到一个省的行动》的吉林教师,《村小的童年可以是金色的》甘肃代表,网络助教团队的“宁都铁军”……他们因爱而来,来到南京行知研修营,成为夜空中最亮的星。

互加青椒研学营

沿着河流  向前奔跑

家长常说教师多轻松,寒暑假还有工资,大部分人都会片面去理解事物,都是自身认知不够导致的,学无止境,只有不断地充实自己才能强大,未来的社会只会越来越难生存,作为教师行业,年轻教师必须具备强大的学习能力,各种高效的app能提升我们学习效率,合理的作用网络帮助自身成长。

用自身力量去影响他人,学生,同事,朋友,学校……

爱我所爱,尽我所能,爱我所爱,还能更精彩。

确实,当你选择了这一条道路,必将回不去了,因为心有所想,心中有念,你会无怨无悔继续去坚持。

无悔的付出,收获的喜悦,伴随孩子成长的足迹,相信努力一定会更精彩!!!

行知研学营学生作品

网络课堂  望眼世界

教育的本质,就是追求孩子们的全面素质养成,乡村小学借助网络课堂,实现了很多素质教育的从无到有,让乡村娃娃们不仅仅开阔了眼界,而且多了许多学习的乐趣。

你开书法班,我有手工课;你有跆拳道,我有足球队;你有情商课,我有网络素养课……

借助网络课堂,让孩子们爱上学习和自主学习,接触从所未有的课程,让他们自己去体验,发现,探究,总结知识,这远比言传身教的效果好得多。

优质教师与生源的流失导致越来越多的村小在逐渐消失,变成一座座“空城”,虽然我们无法改变,但是我们可以让“空城”留下孩子们的足迹,将它装饰,将它赋予灵魂。

21世纪理想乡村教师

聚是一团火  散是满天星

当你迷茫的时候,前方总会有一盏明灯为你点亮。当你放弃的时候,身旁总会有朋友为你助力前行。当你成长的时候,周围总会有同事为你鼓掌喝彩。

去发光发热吧,去沿河奔跑吧,去努力攀登吧!

告诉身边的人你正在做着一件了不起的事情!

这次研学行因你们而绚烂。你们的眼里有阳光和星辰。你们不畏艰难,坚持不懈,因为你们始终相信山的那边是海。

所有的结束,都是另一个开始。每个人都是一条河流,奔跑着去寻找自己的方向吧!