和弗兰克学写作第十一期+如果你是一个逻辑思维很差的人,你一定要来+3/6

简单点,说话的方式简单点

1:想要的太多,却又不知如何下手。
2:制定了很多计划,却也只是计划而已。
····
一口气吃不成胖子。早跟你说过:
有些事情,要慢慢来!

你是否跟我一样,欲望太多,但好像也没实际的为其付出过什么。或者说内心有一万+个想法,却不知从何做起?

我是一个逻辑性很差的人,太过感性的人好像真的很难真正理智的去对待一件事,所以很多时候事倍功半。在一件事上花费了很多时间与精力,结果却不如人意,只有一个原因,那就是你没找对方法。如果你跟我一样,来这就对了!

参加了【和弗兰克老师学写作21天训练营】,每天都在成为更好的自己。第三讲有关写作框架的课题实在是太棒了。让我这个逻辑思维不缜密的人学到了好多知识。也因为这个,昨天连夜完成的前半年工作数据分类与总结得到了领导的认可,奖励了个大红包,哈哈。

第三讲思维导图

这是我做的第一张思维导图,体会到了思维导图的方便之处--系统全面的总结了所有干货。接下来准备把前俩节课的内容也做一份思维导图。

1

下面以【你的死工资,正在拖垮你】为例,带你领略它的本事之大:
[显示文本] (http://mp.weixin.qq.com/s/jmJ3VmT2pHfv6o9xIrC_WQ)

你的死工资,正在拖垮你.png

这样一张小小的图片 就可以把全文了解通透,是不是很棒?是不是又get到了一个新技能,哈哈,妈妈以后再也不用担心我读书的问题了!

才思泉涌也要分布平正

2

以人物故事框架来讲述【和弗兰克学写作,我收获的几点改变】

和弗兰克学写作,我收获的几点改变.png
                 Ending

看到别人做不好时,也许会暗爽在心,得到一种“我比他聪明”的优越感。但真正聪明的人,是观察别人为什么做不好,然后警惕自己,尽量不要犯相同的错。那些只爱发出嘘声的人,应该是打算一直在台下当观众,而那些警惕自己的人,则是在准备:有一天要站上舞台!

推荐阅读更多精彩内容