在农村

  两年前终于结束了在外奔波的局面,如今在农村生存时间久了,逐渐感觉到农村有城市看不到的美:农村清静优雅,城市繁闹喧哗;农村心情放松,城市压力重重;在农村可以看到满地飘着花香的菜籽花;可以倾听溪水的奏乐;可以享受登高山方知天下小的感觉。总之农村是一个修心养性的好地方。


  如今党的政策好,农村生活就有了翻天覆地的变化,房前屋后,佳木成荫,花团锦簇,人们生活幸福,安居乐业。村外的田野里一年四季都抒写着不同的景致:春天来了,沟沟壑壑都散发着青草的气息,嫩嫩的小草吐出了嫩芽在春风的抚摸下翩翩起舞;田野里的菜籽花也不甘示弱尽显美姿与远方的客人蜂蝶共舞。夏天到了,村外小河蛙声四起,歌声悠扬;河边茂密的杨树叶里传来鸣脆的鸟鸣声。田野满是黄灿灿的麦穗散发着诱人的麦香;秋天来了,田野里,沟壑里到处都能听到蟋蟀的鸣叫,地里大大的玉米棒在阳光下释放着金色耀眼的光芒,人们在地里忙碌着,脸上露着丰收的喜悦。冬天到了,万物归藏,田野里很寂静,一场瑞雪到来,田野就成了白雪皑皑的世界。

    一年四季,村内村外,都能尽享美景,都能吸收到清新的空气,农村的确是个修心养性之所。

推荐阅读更多精彩内容