Uber账号被盗(9笔资金如何追回)

96
晓木夕夕
2018.01.22 13:01* 字数 2063

2018年1月18日7时,平常怎么也会睡到7:40-8:10的我,莫名在早上7点打开手机一下,有几条未读信息,心想:谁这么早起来啊,一看傻眼了,中行信用卡微信提醒连续发生了8笔交易,幸亏每单金额不多,均在50-200人民币之间。

哎呀,信用卡被盗刷了,第一感觉就是支付宝支付出问题了(背景:这么多年了,只对支付宝线上线下支付不离不弃,所以用的最多的就是它,出问题概率最大的肯定也是它了),支付宝绑定了几乎所有的储蓄卡和两张信用卡,而且免密支付大多也是与支付宝签约的,所以怀疑支付宝不是没有道理的。

怀着忐忑的心情联系了中行信用卡客服(7点多人家都在上班,还是很敬业的)。客服查询后告知,是支付宝支出的交易,所有需要紧急联系支付宝追回损失,于是在冻结了中行信用卡后,赶紧联系支付宝,结果蚂蚁金服8:00才上班,于是一边等待,一边继续想中断损失的办法。总结以下:

1.联系中行信用卡,冻结卡片,使得无法继续交易;

2.打开支付宝,重新修改密码(其实密码和本次盗刷无关);

3.在支付宝-我-设置-支付设置-解约所有的免密支付(包括滴滴、饿了么、Uber、淘宝...)

等到8点后,再次打电话给蚂蚁金服,告知因Uber开通的免密支付,支付宝只能协助办理,无法直接处理这类案件,会帮我反馈到Uber国际,且一直跟踪。

好在我身在互联网,知道这些公司合作的方式,不然都会觉得各家单位在推卸责任了,所以我感激完支付宝的友情支持,也要继续想办法反馈给Uber公司。

反馈这类问题肯定是打电话效率最高,于是找到了400 000 6555(优步中国客服电话),拨过去被告知,因优步中国和滴滴合并后,国内业务属于滴滴的,因我遇到的扣款都属于Uber海外发生的,所以要联系Uber海外团队才能解决。

联系Uber海外的唯一方法是:

第一步:安装Uber海外版,登录账号;

第二步:找到帮助对应的问题分类,留言给客服。

在滴滴优步合并前,我知道反馈问题可以发邮件,所以到处知乎、百度询问解决途径,最后找了十几个邮箱,其中客服总部邮箱:support@uber.com,但是发邮件后都被退回了,原来这些客服邮箱早已不再维护。

因为当时为了给家人也注册,所以都绑定了我的支付宝,所以都不知道是哪个账号被盗用了。每个账号登录发现都没有历史行程了。一度怀疑是通过技术破解直接扣款,都没有生成订单记录。但是觉得与盗刷的现象不符合,最后在用web端登录邮箱账号时,登录不了,找回密码居然也没发给自己的手机号,感觉该邮箱账号对应的手机号被改了,登录邮箱找到了那新鲜的9笔交易记录。甚是惊喜哇!

我用另外的账号通过Uber帮助,顺利留言给了客服,但是由于时差问题,需要等待回复,过了几个小时,回复了如下:

xxx 很抱歉让您久等了,

为了让您的问题可以被妥善追踪与处理,我们希望您可以提供我们以下资讯:

1. 不明交易日期

2. 确切交易金额(包含币值)

3. 信用卡前六、及后四码

4. 信用卡到期日期

5. 相关交易截图

也想再请您确认一下,是否您的亲友有登记同一个付款方式在 Uber 平台上使用,以误让您以为是不明帐款。

我依次回复了如下:

1.中国时间2017年1月18日00:00:00-08:00:00发生了9笔交易;

2.交易金额分别是CA$19.73、CA$10.85、CA$11.15、CA$12.35、CA$14.73、CA$13.54、CA$31.17、CA$16.37、CA$42.76(全部都是加拿大币)

3.中行信用卡:********    招行信用卡:********

4.照片举例一张:

提供这些之后,暂时就没有回复了,于是19号继续在帮助里面生成了三类问题进行反馈,分别是:

1.我无法登录自己的账号

2.我认为我的账号受到了黑客攻击

3.我的账户有无法识别的收费

依旧没有任何回复,心想是办事效率太低,还是金额太少不能引起重视?因为周末临近,也就没有再继续跟进这个问题,情理之中,意料之外的事情发生了...

1月20日11点左右,支付宝消息接连几条退款消息在我手机中想起,一看竟是Uber直接全部退款了,被盗刷的钱哗啦啦全部退回。

事情终于得到了一个解答,也可以总结一下心得广而告之:

1. 随着互联网产品普及,越来越多的人已经对移动支付足够信任,但是还是要说的是虽然每家公司都有一定的风控系统,防止账号在被盗用时的支付次数、金额上限的控制,但是不得不说免密支付一旦在账号被破解后,就会存在非常高的安全隐患。所以建议除非使用频率极高的APP,否则都不要开启免密支持。

2. 若APP账号被盗,产生了不知情的交易后,首先要银行卡挂失,支付宝账号的免密支付解约(PS:为避免继续产生新的交易),我在挂失后,就出现一笔了交易失败的,至少盗号方无法继续使用我的钱。

3.虽然交易是通过支付宝交易的,且支付了信用卡的钱,但是支付宝和信用卡方是没有任何责任的,所以最终需要认定的责任人是账号被盗用的APP所在公司。但是可以请支付宝协助反馈问题,支付宝后续也是在同步追踪事情的进度,事后也发短信告知我的每笔订单交易退款。

4.始终相信大企业还是有所担当的,只要是APP的安全出现了问题,大企业一般都是有责任给用户一个说法的,这一点也是因为我在网上看到了很多类似经历,他们都是追回来了的,不过很多经历时间过久,所以追回方式不一样,很早的方式已经不适用了。特此留下本次经历过程,希望能给予需要帮助的人一个参考。

总结:本次Uber账号被破解,信用卡被盗刷历时4天,最终在沟通极少的情况下,Uber公司将款项直接全部退回。吃一堑长一智,移动支付的安全还是有待完善~

日记本
Web note ad 1