那些坐车的日子

    好久没有独自坐车了。

    自从工作后,就鲜少像大学时期那样坐班车来回县城和市区之间,骑小毛驴上班也成了工作的常态,而婚后就直接有人接送。摇摇晃晃,慢慢悠悠的坐车时光,就这样远去。

    而这个暑假,重拾了这样的时光。

    外头阳光灿烂,司机开着公交不紧不慢的停车、加速,广播上播报着站台。而我塞着耳机,挑了个窗边的位置,打开半扇窗户,风吹拂着脸庞,窗外的风景不断的后腿,我就慵懒的听着歌,这个时候,好像望着哪里,又似乎没有望着哪里,感觉满脑子都在想东西,又感觉什么都没有想,明目张胆地发呆、思念、怀念。

    我很喜欢这种感觉。

    思绪被打开了,大学那几那年,身上没什么钱,可是有着一颗不羁的心,总喜欢到处去走走看看,汕头、深圳、厦门、大余丫山、兴国……而今天,我又独自坐上了前往兴国的绿皮火车。坐上火车,仿佛觉得这个世界慢了下来,时间过得很慢很慢。大家都不聊天,只低头玩着手机,我就看着窗外一闪而过的风景。火车一下子慢悠悠地走着,一下子突然的加速,很快就到了目的地。

    世人总是匆匆,慢悠悠的坐车时光已经远去。此刻,奔赴双向的爱情,一下车,心情一下子雀跃起来,明明天天都在一起。

推荐阅读更多精彩内容