冬天是最适合恋爱的季节

1

为什么冬天最适合恋爱?

因为

大学时,吃过晚饭,两人都有去操场走走的习惯,寒冷让两人靠得更近,你把左手伸进我的上衣右边口袋,我的手也在里边,紧紧握着你的手,温度在两人手中传递,第一次发觉能带给你温暖是种幸福的感觉。

为什么冬天最适合恋爱?

因为色彩

天地一派雪白。米黄色雪地靴,黑色打底裤,绒蓝色长款大衣,浅灰色手织围巾,弯起的眼睛像朵月亮,下楼朝早已在宿舍楼下等候多时的我走来,两人小脸通红,像种心照不宣的默契。回头看,身后的两串脚印是木灰色。

为什么冬天最适合恋爱?

因为我们俩

晚上两人守在人家烤冷面摊前边哈着气边嘱咐师傅要“多多多多多辣椒”,你抱着我的胳膊紧靠着,后来我才反应过来,你是不是偷偷在我衣服上擦口水?我自己的口水也只能在冷风中凌乱。

拉着你的手挨个找自习室,倒不是因为每个自习室都有很多人,只是到了教室门口我俩总是先探头望望里边是否有认识的人,就像杰伦在《四面楚歌》里躲狗仔一样,毕竟相信八卦不只是发生在明星身上。不知道当时哪儿来的自信以为全世界的追光灯都在我俩身上。

本来自己走路不看脚底就老被绊,冬天就更别说了,有我在身边一块走的时候反而更多了,我强烈怀疑你是“容易绊脚体质”,不过,我的私心是:给你依靠也是“嘴上说不要,身体却很诚实”的那种感觉。

冬天是最适合恋爱的季节。

2

前几天纪凌尘在《亲爱的客栈》中被催婚,和阚清子在节目里抱头哭成泪人儿,不管各大综艺节目怎么作秀作剧本,我觉得他俩心中却是真情流露,因为他们正好我们的年纪。

刘涛作为大姐过来人道出了真相:

“你真心喜欢一个特别踏实的男孩这么多年,无论他什么样,无论他承担什么样的压力,你跟他吵跟他闹,都是一种小小的宣泄,你渴望这种爱和安全感是他没能给你的,也是他能给你的,这在于他还不够成熟。”

可能也是很多恋人没有意识到从而没能最后走到一起的原因之一。

只要女生在等你,那就代表她就是比你付出的多。男生承担压力和责任都是理所应当,当你能把她和你眼前的压力都扛在肩上转化成成功的渴望的时候,恋爱双方才能在某种意义上算在等价交换,这时候的两人才是真的同心向前,而不只是两人在一起工作吃住上下班。

3

我们在25岁这个年纪应该是父母辈的催婚最多的时候,有时候可能并不是他们老观念老思想,换位思考后,我觉得他们更多是想再一次从我们身上看到骄傲的样子。

学生时代有太多理由让他们骄傲了。得奖,被老师夸,毕业,得高分……

大学时候大部分人都是跨省读书,跟家里的联系渐少,回家次数渐少,成绩、老师、得奖……各种信息很少被父母听到,毕业后更不用说了。所以,他们迫切需要一种方式来说服自己还拥有“我终于把儿子(女儿)养大成人了”的骄傲。

催婚和恋爱并不矛盾。父母催婚情真意假,两人恋爱真情真意,只有明白这个道理你才能分清主次。

总之,众生兄的建议就是:

顺着父母  爱着对方

还单身的人儿,就在这个冬天,鼓起勇气表白。

因为,冬天是最适合恋爱的季节。

- END -

文 | 众生兄

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么冬天是最适合恋爱的季节? 因为冷啊! 曾几何时,蝎子上高中的时候,总会在每年生日前后开始恋爱,然后冬天一过就...
    蝎子小猫咪阅读 98评论 7 9
  • 筱二阅读 3,111评论 1 4
  • 大学不像你想的那么好,也不是你想的那么糟糕。 能在大学遇到能敞开心扉聊天的人,就不要计较彼此的得失。 孤独久了,你...
    txmsmile阅读 12评论 0 0
  • 好长时间没去紫马岭玩了,记忆中,在中山市公园里面,它是历史相对较为久远的公园了,在金钟水库崛起前,应该是最多人去的...
    萧看风云阅读 56评论 2 2
  • 时间:2017年8月8号 星期二 地点:卡乐咪绿地中心-牧笛儿童之家 内容:户外活动
    杨Cindy阅读 71评论 0 1