第186天亲子日记

字数 460阅读 131

2018.6.6  星期三    天气晴    崔笑妈妈亲子日记

    今天早上起来看到班级里一位家长看父母课堂有些感触,我就纳闷为什么我没看到孩子发的父母课堂?我记得订书的时候我定了呀……

    到了晚上女儿回来,我询问起来:“你发的父母课堂呐?”女儿说:“你又不看我拿回来干什么?”女儿的一句话让我无言以对!是啊,对于家里这些书我并没有几本完全看完的,也许我们平时不太注意自己的一言一行,但是真正影响到孩子的时候也许内心的愧疚会更多一些!

    真希望自己能逐渐改变对孩子的影响,有一本书叫做《我不是一百分小孩》讲的是父母要求孩子能做100分小孩,也就是父母心中完美的孩子,但是孩子做不到,可以想的出来孩子做不到,对!我也不是100的父母,而且差的很远,我为自己定的目标不是100分父母,只希望自己做一个70分父母,没有100分的完美,也没有50分的不及格,只希望能得到孩子更多的认可……

      还有一件小事情,今天孩子在学校里磕到腿了,当妈的心里真的是忐忑不安,即使知道问题不大,还是很心疼,本来打算中午接回来看看,几经考虑还是没有去,孩子!这样做并不是不疼你,只是更希望你能在独立中长大成人……

   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容