个人学习简介

96
张春吉 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
1.2 2019.07.07 11:45 字数 496

他来自吉林市龙潭区乌拉街满族镇中心小学,参加工作23年了,是一名普通的小学班主任老师。2018年春天学校引进“互加网络美丽乡村大课堂”,他开始接触了网络课堂学习活动。2018年暑假参与了互加美丽乡村大课堂的网络培训学习活动,从许多优秀的乡村教师故事中懂得了学习的重要性,对自己的职业有了新的认识,更新了自己的人生观。从此,他开始积极参与互联网公益大课堂的学习实践活动。

2018年的暑假他参加了彩虹花教导团,成为一名普通的学员,他勇于承担,乐于奉献。担任了教导团第三组的组长,带领着组员们参与了教师节联欢会,元旦联欢会,诗歌大赛等活动。在2019年春季又勇挑重担担任彩虹花晨读课程低段组的组长,组织安排了一学期的低段晨读教学活动。自己也参与讲课,成为晨读课程组中唯一的一名男老师,得到了线下老师和孩子们的喜爱。

作为一名助学老师,他能够把握课程的教选择目标,根据本班的实际情况,有的放矢,使网络课程的学习活动得到了更好的落实,2018年秋季被互加美丽乡村大课堂评为“百位优秀助学”的光荣称号。

他,虽然是一名男老师,可是对学生的爱是细腻的;他虽然已步入中年,但学习的热情却从不缺失;他就是这样一个做事认真负责的普普通通的乡村教师!

日记本