坠星湖

这湖是我小时候取的名字,波光粼粼,湖水泛青,给我第一眼的感觉就是清澈见底,湖是有灵性的,每逢晴天的夜里,天上的星星往往会倒影在水中,我妈告诉我,那是星星跑到湖里了,我信了。

而后我和常人一样的读了初中高中大学,这天晚上自习,我又来到了这湖,我注视着它,湖里已然只剩下垃圾,宛如一个丑陋的巫婆一般,我有些厌恶,可星星还在水里静静的待着,我看了几眼后就离开了。

到了大学,这里已经变成了一家客流量大的酒店了,客来客往,出出进进,晚上我又来到这里,我抬起脑袋然后静静地看着酒店前面的水潭,突然感觉那水潭怎么看都像是坠星湖的眼泪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近日朋友在北京看了《堂吉诃德》话剧。朋友圈来了一句欢呼:我的Dulcinea,哭丧脸的骑士万万岁!于是...
    车轮读书阅读 164评论 9 4
  • 天气渐暖,独自在街上走走,春风拂面,仿佛新的生命在涌动。熙熙攘攘的人群,来往的车辆,生活每天都如此拥有诺大的背景...
    蓝天下的花格子阅读 111评论 0 0
  • 陈羽凡发了视频声明,2015年已经和白百何离婚,他打算退出娱乐圈照顾孩子。白百何发微博说,假夫妻是为了孩子。 对于...
    娱乐拆穿姐阅读 1,171评论 2 7
  • 这几年我很少追电视剧,一部《芈月传》我从去年六月份追到现在,才看到59集。尽管有人吐糟《芈月传》不尊重历史,编剧有...
    迅图阅读 703评论 1 3