绘本讲师训练营【第十期】19/21天阅读原创《瓢虫仙子》

04317张雪

图片发自简书App

露露翻遍了衣橱,有公主裙,印第安服,太空服,独角兽服,女巫,贵妇,芭蕾舞者,海盗……都不是她喜欢的,最后那套红色的瓢虫服是她喜欢的,她觉得自己就是个瓢虫仙子🧚‍♀️!

图片发自简书App


图片发自简书App

她很想跟哥哥一起去玩,“你不能和我一起玩,因为你太小了。”露露的哥哥说。瓢虫仙子和她忠实的狗狗宾果在自家后院独自玩耍了一个上午,她明白自己一点都不小! 她能帮助蚂蚁去除挡路的障碍;她能跳过大鲨鱼出没的池塘?她能把石墙砌高变成堡垒;她能在扭曲的树干上蹦蹦跳跳?一次都没掉下来!她能抓住空中的树叶;她能爬上苹果树的枝头……

她把拇指和食指弯成一个圈,从这个圈里朝外望去,她能把哥哥和他的朋友圈进这两个指头里。她说:“我可不小,你们才小呢!”露露开始觉得她自己有整个世界那么大,她张开双臂,一路飞下山坡,她感觉她是一只快乐的,无所不能的瓢虫仙子🧚‍♀️!


图片发自简书App

一个小女孩在成长中,总是不太一样别人总说自己小,什么都不可以做。其实她们是非常喜欢去探索这个世界,去发现很多乐趣!但愿,忙碌的我们有时也可以停下脚步来,做回仙子!