git操作是不是很难记住?

笔者试着分类git的常用操作,方便同样是刚入门git的你查阅。

阅读方向:右上->右下->左下->左上


git操作分类


更新日志:

第一个版本(1.0)很受大家的喜爱,也有不少同行指出了其缺陷。谢谢大家,我会不断更新这篇文章。

1.1版本(当前版本)

1.更改了一个错别字,git fetch操作的“单”=>“但”。由@leky指出。

2.reset --head更改为reset --hard。由@dtopn指出。

3.分支篇新增git rebase $other_branch操作。由@dtopn提出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习资料pro gitgit - 简明指南Github官方帮助文档Git Community Book 中文版参考...
    合肥懒皮阅读 8,386评论 1 15
  • 本系列为《Git权威指南》的读书笔记,分为两个部分:Part 1 涵盖了书中第 1~3 篇共 20 章的内容,Pa...
    yestyle阅读 6,084评论 0 50
  • git常用命令 GIT常用命令备忘:http://stormzhang.com/git/2014/01/27/gi...
    新篇章阅读 2,728评论 0 23
  • 文/孤鸟差鱼 他活的清淡 跟蚱蜢一样 只爱吃青菜 至于感情 从来不碰
    孤鸟差鱼阅读 22评论 1 5
  • 暴风雨来临前的一周(无奈脸) 这周状态还算不错,紧急着备考会从,任务基本能够完成,先点个赞~ 不过英语只是做到了每...
    Ymoniwo阅读 29评论 0 0