改变从现在开始

剖析自己,有人说当局者迷,旁光者清。那如何想要更好的去认识自己呢?人是一个不断认识自己的过程。

从孩提时代到成年,结婚生子。这一步步的走来,在8岁的时候会想着自己18岁的样子,18岁的样子会想象着自己28岁的样子,但是当自己到了那个年纪后就会觉得好像没有什么改变,其实有时候人就是这样在不知不觉潜移默化中改变了自己。有句话说,小心你的行为,它为影响你的习惯,小心你的习惯它会影响你的性格,小心你的性格它会影响你的命运。

不以恶小而不为,不以善小而为之。我总觉得自己要不断的沉淀下心来好好的想想自己存在的不足。我在新年的时候计划自己每天要早起,并且运动。但是这两天基本上日记坚持天天写,但是突然习惯了晚上深夜的时候听着音乐看着电脑。到了早上又起不来,昏昏沉沉。自己在简书中看到一篇文章是这样讲的。晚上睡不着的原因,就是因为自己睡得太晚了。如果早上依然坚持早起的话,即使很困也起床,到了晚上自然会打瞌睡,想睡觉。渐渐的这样就慢慢的形成了习惯。

只是现在的人都习惯了晚睡,在古代皇帝上朝都是五更天,但是他们都睡得早。七点到九点就睡觉了。那个时候的夜晚没有这么多丰富多彩的节目,也没有电子产品,自然都早睡早起。其实这些都是可以克服的。

还有就是上班,现在变得也不是那么早。总是会迟到一点,之前送孩子上学还总是七点半就要送孩子上学,现在国家倡导要让孩子们多睡一点,让他们更好的成长。现在到8点上课,我现在也变得晚了。很多都是要自己极力的去改变,认识到自己的不足,并且要让自己马上行动的去改变。

我还有一个就是比较拖沓的习惯,总是喜欢等,等到什么时候,再去做什么。等、等、等、时间就这样悄悄的流走了。在这万物复苏的春天,人应该朝气蓬勃,应该积极向上,这样才能让生活变得更有阳光和朝气,更加美好。

我想法特别多,行动特别少,所以在这一方面我要极力的去改变,只有这样才能再最好的年纪做好自己的事情,到了年老的时候才不会后悔。我不想有老大徒伤悲的感觉,只有那样,我才能在最好的年纪让自己不至于后悔,从而让自己在青春年华抓住时间让自己变得更好。让自己无悔于人生。

在读书的时候,我总是想等到明年的时候,我要怎么样怎么样。可是一年接着一年也没有什么改变,然而没有改变后,我自己就这样一年一年的蹉跎岁月。我现在特别的喜欢怀旧,也特别的不喜欢出去应酬,总觉得像花多一点的时间让自己更好的充实自己的生活。

对生活有一个美好的向往,我仿佛自己就实实在在的成为了一个宅男,我想让自己变得更好。有时候突然不想跟任何人说话,就想一个人静静的听着轻音乐,看着好的文章,捧起一杯热茶,我就觉得生活特别的美好。所以我总想让自己有所改变,那就让自己立即的行动起来。

对工作我有时候表现得总不是那么积极热情,总是看到在这朝九晚五的体制里,他们这些人都是得过且过的样子,完全没有感觉到朝气蓬勃的感觉,我觉得我不能这样。所以我也要改变,我最起码要让自己的工作在自己的业务这一块做到最好,只有这样我觉得我才能更好的在工作中作出成绩。我想有所提升,就要不断的去学习,一定不能这样每天混一天过一天,当然这样时间过长了,自己会慢慢的就墨守成规了,就不想有太大的改变,慢慢的就变懒了,所以我一定要只自己要什么。我要让自己变得更,学习公文写作。想继续考公务员,切又不敢下身去改变。

在我看来只是因为自己过得舒服,所以在此时的现状也就不想有什么改变。当然如果此时现状不是很好,当然你就会想极力去挣脱,那样你就会不断的去改变。其实在思想方面我自己知道,我应该去改变,因为此时的现状并不是我想要的。所以我总是很困苦,很忧心。

我想考研,每年都会坚持去报名,切不是坚持努力的去看书。在前三年我就想考研。但是每天都那样过,过得舒坦吧,应该是这么说,所以才有那么多的精力和想法去想那些没有用的东西。

推荐阅读更多精彩内容