一个人也可以过得很好

图片发自简书App

一个人吃饭,一个人逛街,一个人下班,一个人住……

一个人,在许多人眼里这是一个孤独的代名词。

可在我眼里,它却是可以帮助我们成为更好的自己,让我们懂得如何与自己相处,让我们成为细致观察生活的人的好帮手。

一个人吃饭

一个人吃饭的时光是享受的,不必为了合群,去吃一顿自己并不爱吃的饭;也不必绞尽脑汁地去迎合同伴的话题;更不必为了不浪费同伴的时间而狼吞虎咽。

一个人吃饭的时光是自由的,可以想去哪里吃就去哪里吃;不想讲话的时候就安安静静,可以放空脑袋任思绪飘飞;可以细嚼慢咽,享受吃的乐趣;可以用双眼观察生活的美妙。

吃完饭,漫步在幽幽小径,可以为一朵盛放的花儿驻足,也可以为一只可爱的小猫逗留,还可以为头顶千变万化的奇景而停留……

一个人逛街

一个人逛街,看到喜欢的衣服想试就试;看到想吃的东西想吃就吃;想逛多久就逛多久;想去哪家店就去哪家店;累了就休息,想回家了就回家。

一个人逛街不必看别人的脸色;不必违心迁就别人;也不必因为别人的等待而愧疚;更不用看别人不耐的眼神和表情……

逛街是一件娱乐放松的事,我们不要把它变成谁对谁的委曲成全。

一个人下班

一个人下班,走在回家的路上,伴着余辉前行,路边的野草随风摇曳,小鸟俯冲地面而过。你会不禁感叹大自然的美妙,然后拿出手机,记录下这神奇的一刻。

落日的余辉洒落在身上,周身都被一股温暖包裹着。三三两两的小孩背着书包在路面嬉笑打闹,一阵阵银铃般的笑声传入耳中,心情也不由得变得欢快。

走在路上,偶尔会遇见一两只小狗,摇着尾巴,吐着舌头,悠闲地趴在地上享受着活着的美妙。

如果你低头的话,不经意间也会发现有些蚂蚁正在搬运食物,原来并不是只有人类在忙碌。

于是你会感叹一切都是这么美妙,一切都是这么让人愉悦。

一个人住

夜晚,一个人坐在沙发上,或追着喜爱的电视剧,领略其中的爱恨情仇;或听着令人神往的歌曲,品味歌词的惆怅缠绵、豪情万丈;

或看着悬念迭起的小说,感受着作者的才情和智慧;或狠狠地睡一觉,找回轻松愉悦的感觉。

一个人占据着一张床,任自己翻滚;任自己睡姿风情万种;任自己口水横流。

一个人做一顿自己爱吃的美食,不管做的多粗糙;不管味道鲜不鲜美;只要自己想吃就好。

一个人,热了的时候,可以穿背心短裤,不用顾忌他人的眼光;饿了的时候,任肚子咕咕叫,不管它有多大声,也不用掩饰。

这样轻松愉快的状态难道你不神往羡慕吗?

一个人吃饭,一个人逛街,一个人下班,一个人住,远没有想象中的那么可怕。

因为一群人有一群人的热闹,一个人有一个人的恬静。

一个人可以让你更好的与自己相处,让你有更多的时间思考,让你更加细致的观察生活。

一个人的空气是自由的,精神也是自由的,身心更是自由的!

如果你也是一个人,那么就一起享受一个人的时光吧,也许有一天你会爱上一个人的状态。


一直坚持原创的小欧|写认真的文字,做认真的梦。

推荐阅读更多精彩内容