中国足球出名了!联赛两事件引日媒报道 卡帅黑历史被日网民挖出


近日,中国足球超级联赛第26轮天津德比中,深陷降级泥沼的天津亿利主场4-1击败连续11轮不败的天津权健足球俱乐部队,在国内引起一片议论。这场球被假球疑云笼罩,成为近期国内足坛的热门话题。

而在次一级的中国足球甲级联赛中,浙江毅腾作客丽江,遭遇暴力,也使舆论一片哗然。

真是好事不出门,坏事传千里。日前,专业足球网站《goal》日文版就报道了这两起事件。


中超联赛天津权健队主教练卡纳瓦罗

题为《卡纳瓦罗执教的天津权健涉嫌假球 中国足球开始调查》的报道这样写道:

据《GOAL》了解,中国超级联赛(CSL)天津权健队被怀疑打假球。天津权健主帅是前意大利国脚卡纳瓦罗,他自去掉6月起执教权健,本赛季以来,取得了12胜8平5负的战绩,积分44分,排名联赛第4位。然而,在23日举行的第26轮与天津泰达的同城德比中,该队陷入了假球疑云。

天津泰达与同积19分的延边富德都在降级圈内,与位列末尾的辽宁宏运只有2分之差。在与卡纳瓦罗率领的第一军团内的天津权健一战中,自6月以来连续12轮与胜利无缘的天津泰达竟然在上半时就攻入两球,将比赛牢牢控制在自己手中。天津权健仅依靠去年冬季转会市场引进的前锋帕托扳回一球,最终泰达以4-1大胜权健。后者也因此丢掉了排名进入前三的机会。

比赛中,天津权健队员连续出现莫名其妙的失误,社会质疑声四起,中国足球协会也启动了针对这场德比的调查,并表示如果确有违反公平竞赛原则的行为,将依据现行法规严肃处理。从侧面证实了这场比赛存在假球嫌疑。

报道还提到,天津权健主帅卡纳瓦罗对这场比赛发表感想时,仅表示“这是到这儿来最差的一场比赛,我们可是连续11场不败啊!”

报道的最后评论说:

如果假球之说坐实的话,那么,这场比赛将使有着2006年德国世界杯夺冠和捧得“金球奖”荣耀的卡帅的职业生涯蒙羞。

然而,日本网民却翻出卡纳瓦罗的黑历史,指出他并非一直都是那么光明正大的人。

日本网民挖出卡帅黑历史

网民XXXXX说,虽说德国世界杯表现出众,而且整个职业生涯都很优秀,但我忘不了他在欧洲联盟杯比赛头天晚上给自己手腕注射的情景。

网民par***说,球员时代他就当着媒体批评国家队队友,现在当教练又出这档子事儿,对他真没好印象。球员时代他弹跳力惊人,原来是静脉注射的功劳。球员时代的荣耀正处在阴影中,现在如果踢假球属实,他就应该被驱逐出足球圈。

网民cam***说,卡纳瓦罗不管球员时代还是教练时代,都这么下作!(说得好狠!!!)


据称在事件中受伤的浙江毅腾队球员

《GOAL》网站在另一篇题为《中国:保安对球员施暴 足协开展调查 当事俱乐部各执一词》的报道中这样写道:

23日举行的中国足球甲级联赛浙江毅腾与云南丽江的比赛以1-1平局告终。但比赛下半场却延迟了50分钟才开始。据浙江毅腾称,该队球员受到了保安人员的暴力而受伤。“中场休息时,我们更衣室的电灯突然熄灭,然后,进来几十名保安人员,用警棍对我队进行殴打,上半时的得分球员在袭击中受伤。”

中国足协于24日宣布已对事件开展调查,表示绝不姑息任何违反法律法规的行为。

但是,云南丽江俱乐部的发言人却表达了不同的看法,称只不过是裁判为了防止浙江毅腾的球员攻击而已。“保安看到几个球员冲向裁判质问,发生了推搡,认为有必要加以制止。混乱中,保安只用了盾牌,没有暴力行为,没有使用警棍和其他东西施暴。如果(浙江毅腾所讲)属实的话,就成了数十名保安把灯关了,跑到更衣室去施暴。如果是这样的话,一阵痛苦叫唤之后,他们为什么又能接着踢下半场的比赛了呢?”

可见,两队的说法完全是针锋相对,究竟事实的真相是什么呢?

瞧瞧,国家队刚彻底告别俄罗斯世界杯,联赛又来几个不省心的,丢人丢到外面去了。希望咱们的各级联赛真正远离假球,暴力,以公平竞赛精神来对待每一场比赛,让球迷真正能够享受纯粹足球的魅力。


对于这两起事件,您有什么看法?

您认为英俊潇洒的卡纳瓦罗过去的黑历史会影响他在你心目中的形象吗?



推荐阅读更多精彩内容

  • 李笑来一直强调概念的重要性,这两天参加培训,对“面向对象”这个概念进行了深入的思考。 几乎每一本“xx从入门到精通...
    张永胜_永往直前阅读 78评论 0 1
  • 作为拳头亲儿子之称,EZ无疑从开始火到了现在。每个版本都有自己的打法,AD,AP,蓝EZ等,都有自己的独到之处,而...
    奕剑丶微凉阅读 312评论 9 6