30岁单身女人日记(8.15)

8月15日    星期二    晴天

疲惫,害怕,这是袁礼说现在跟我相处的状态。

我说他辜负了我的信任,这个世界上最干净的东西,他回答是的。于是,我便只能沉默。所有的负面情绪袭来,我被怼得都要怀疑人生了。

袁礼说“你就当我是个屁,放了吧”。原来一个人天生就有两副面孔,爱时,你是我的宝宝,不爱时,我是一个屁。放开身,享受了极致的爱;放开了心,体会了极致的痛。

我以为自己不会再原谅,只是在听到袁礼身体的检查结果后,我的内心得到了释然。原来任何事情都会有结果,那么我们就没必要为了不相关的人与事伤神。

陈文安告诉我新涂的指甲很好看,是深绿和浅绿的搭配。涂指甲油时慧慧说“桥姐,你被我们带的也开始弄这些东西了”。我笑着说“这都是我玩剩下的”,是的,年轻时我也爱弄指甲,我可能是最早一批做指甲的,那时候还没有甲胶,现在我喜欢最简单的东西,白指甲,黑直发。人的喜好真的会随着年龄随着时间的变化而变化。比如我以前都接受不了第一次喜欢的男孩子有前女友,我现在却接受了喜欢的人有老婆,这到底是变好还是变坏了呢?

陈文安告诉我,就应该这样,活得像个女人一点,活得热情点,不要总是这么素净。我偏过头去看他时,他侧着脸看向我,没有躲闪,年轻真好,活得肆意和勇敢,我心想。

“你也可以的,可以永远18”陈文安好像看懂了我的在意,安慰我道。

“可是,没有男人会爱我这样的18岁少女,他们还是爱那种真正的18岁。”我将目光收回,不再看陈文安。

“可是,会有人爱上你的。”陈文安肯定的语气让我忍俊不禁。

“是啊,爱上我的人会很多。”像我这样的,没有恋爱也没有婚姻的负担,身体又带着成熟懂事,肯定会有人爱上的。想起微博上的一句话,不要以为他爱你,只是睡你比嫖来得便宜。瞬间心就荒凉了一半,果然30岁的女人是容易悲观的,她们除了悲观年龄的无可挽回,更悲观爱情的现实,更现实的是她们依然需要这样的爱情。

“陈文安,你一定要找到那个心疼你的人,因为你太懂事了。”我慎重其事道。

“那你会心疼我吗?”陈文安急迫地问。

“会,如果我年轻4岁,我还是25岁的话,我一定会追现在22的你。但,时间的鸿沟真的很可怕。”真的,哪怕我再年轻一点,我绝对不会接受袁礼,而会选择陈文安。但处于我这个年纪,我要的是互相懂事的尊重。这些道理我没法告诉陈文安,因为总有一天他会懂。

袁礼的身体很不好,甚至于还有终生疾病,这些疾病都需要好好调理才行。行在路上,看着万家灯火时,我有一个念头,让自己让时间慢下来,好好照顾袁礼一段时间,给他做健康的养生食谱,每天陪他运动散步,帮他处理公务。就这样心疼上了,只有真正面对生命这个命题时,我们才会知道自己要什么。

推荐阅读更多精彩内容