其实,你真的没有想象中那么努力。

早上,被合租室友的打鼾声吵醒,你看了看时间,离闹钟还有两个小时。睡意全无。你抬头望了望窗外,天已经大亮,阳光透过窗户打在床尾,再多看一眼,就有些晃眼睛。

你随手从床头拿起本书,翻了几页,感觉脑袋就像个失灵的法条,嗡嗡地响,一个字也看不进去。拿起手机刷了刷朋友圈,全是广告。索然无味。

于是你只好盯着天花板发呆,脑子里开始胡思乱想。突然,闹钟没有预兆地响起来,你不情愿地开始起床、洗刷,然后去赶上班的公交。

工作忙一天,又加了大半个小时的班,才打卡去赶回家的公交车。下班的路上,到处都在拆迁,一路堵车,一路挨饿,好不容易回到家。

晚上本计划学学习,充充电,但是,一沾了床,看一会书,或者听几分钟教程就犯困。于是,控制不住地开始玩手机。等你反应过来的时候又11点了。

你的心里突然有些恍惚,看着床头上这些从图书馆借来的书,心里开始焦虑——这一天天的,你都在干啥?

为什么每天把自己弄得很焦虑?知道不能这么过,还一直这么做。

天天看起来很努力,其实,你真的没有你想象的那么努力。

你说,你想变成你想象中的样子,这件事,一步也不能让。

你说,有一天你会有足够的资本和底气,去拒绝你所厌恶的一切。

可是,鸡汤很好喝,但是,你没有真正去做一些实质性的改变。

那么,你的理想呢?

你当初离开家乡,来到陌生城市闯荡的那份决绝的信念,如今又该怎么收场?

所以,一切都是空想。

所以,那些所谓的焦虑,也只是你后悔偷懒的负罪感。

其实,什么都没有变。

明天,你还要继续这么下去吗?


码字不易,转载请注明来源。

我们都是笔尖里写梦想的人,我是孙小凌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 有人说:“成功的人是通过不断投资在大概率获胜的事情上而取得成功的。”凡人不是神,哪怕是股神巴菲特、首富比尔盖...
    Sisyphus235阅读 79评论 1 1
  • 大概从去年六月份我就开始坚持跑步了,虽然初始阶段很痛苦,但是坚持下来后,每次跑完后,真的感觉很爽,因此今年三月份报...
    街边的咖啡厅阅读 46评论 2 1
  • 我是一名在校大二学生,主修的专业是我以前都没有听说过的专业——软件服务外包。距离大三也就匆匆几个月的时间。提着行李...
    Miss_Nathalie阅读 33评论 0 1