真的都是别人的错吗?

    身边有个朋友,让我很是无语,经常像我埋怨这个考试不公平,那个人对她有偏见,有时候我真的想问问她,真的都是别人的错么?

    她是有名的高校毕业,在16年以前的人生应该说是顺风顺水,在学校是副主席,毕业去了人人羡慕的央视工作,辞职后换了几份工作,待遇都还不错,后来,应家里要求,回家考公务员,开启了各种不顺心!

    刚开始我内心对这个朋友很是佩服,懂得多,内涵丰富,内心充满了骄傲,经常跟我诉说曾经的辉煌,我就像个迷妹一样听着,羡慕着。可是后来,当我考上了公务员,她无数次落榜之后,我开始对她改观。因为每一次落榜,她都跟我倾诉这个岗位人怎样的多,她的分数很高就是没有一个好机会,我不想打击她,我身边有其他不断考上的朋友,跟人家相比,她的分数真是少的可怜,没一次我都小小的提醒她,人不能太骄傲,踏下身子好好学习总能考上的,可是在我看来她仍然踏不下来。除了考试,她也经常向我诉苦其他的不满,家人介绍的男孩怎样的丑陋,怎样的没有内涵;驾考时教练怎样的不帮助她导致她科目不过等等……每次听完我真的太无语了……

    没有一份好工作,还奢望有什么样的男孩会中意?没有实实在在的学习和努力,还奢望考试女神把通过降临?总是不停的在埋怨别人的错,何时自己考虑一下是不是自己有问题?过度的骄傲害了自己,却仍然不自知!骄傲可以,但是因为自负而不去努力,在我看来,那就是无知!

    成功不是说说就来的,不是刷过去的好运换来的,不知道踏踏实实的努力,不知道从自己身上找问题,人就永远不会进步,永远滞留在自己的理想世界,最后被社会淘汰!名校毕业?名企工作?谢谢都是曾经的辉煌,带不来现在的顺利,想要好生活,就不要总是将自己的失败归咎于他人。埋怨他人的时候,真的应该好好清醒一下,是不是自己的错!  

推荐阅读更多精彩内容