销售小白,15天,开单8万,佣金1.2万

销售小白,15天,开单8万,佣金1.2万

我是做信用卡的,A保险公司有10多个部门,每个部门有10个组左右,一组又有10人左右,想开单那就必须先搞定组长(就好比之前就因为组长一句话让我失去三单),所以一定要和组长打好关系,以后有新员工也能直接让小王来签单。

早上有个组长和我聊得来,就以这个为突破口,搞好人情,然后让他帮我引荐一下其他组。所以搞定组长的好处是带来转介绍,快速认识其他组长。

后来经过几天实践,又发现新问题:其他组会不会认为我给了这个组长什么好处呢?所以每个组除了组长最好搞定一俩个员工。好马上又有新计划,用麦凯66(搜集客户资料),一俩个员工还不是轻松解决。

这样3天下来,我已经搞定5个组,转介绍已经有10份单,加上自己开发的单,比老员工一天4份表还多了,也不用做公交车跑来跑去。而且和A公司员工聊天都比较轻松,有经验对他们公司的管理制度,产品基本都门清,后来和组长聊天,他们就老想拉我过他们那里做销售。

我是这样做人情的,送小礼物+短信,因为每一单提成不多,所以送礼要规划好成本,也就是花小钱办大事,A公司员工都要记录很多资料,所以本子是少不了,好,确定方向后如何送出惊喜呢?马上淘宝查看创意的本子,发现有印着武林秘籍的笔记本特别有心意.

一下子采购50本,加上成本2.3块一本左右,纸质很不错,连我也爱不释手,马上带了5,6本直奔目的地,当我拿出这本子时候非常抢手,超出我的意料,心里也乐了一把,组长基本呆在办公室就送高尔夫球。脚踩高尔夫球能起到按摩涌泉穴的作用,养肾补血,促进血液循环,淘宝便宜,几块钱一个,再个小礼盒

上周周末又想一个问题,如何把小礼物做到极致?马上在纸上对自己提问,站在他们角度想他们需要的是什么?马上就有了主意,在本子里夹一张信件,上网搜查的一些保险销售技巧还有一些销售故事.

编辑好,马上找人复印,本子和信件一起成本也就2.5块,客户的眼神果然不一样;组长在办公室踩高尔夫,不方便,我就到楼下要了两张纸质厚又大的传单,每个组长俩张,这样,也就更干净了。短短不过15天,开单8万,提成1.2万。

推荐阅读更多精彩内容

  • 问问题像问路。老师是那个指路人,告诉你方向,不会领着你到终点,需要你自己慢慢摸索,一步一步靠近终点。
    爱元若哥哥阅读 54评论 0 1
  • 我向你挥手 你是否会微笑以对 ...
    莫闲白阅读 97评论 0 3
  • 视界窗教学服务训练营第一次作业。 提交人:丁露 1、什么是教学服务?你的理解是什么? (1)定义:教师用专业和责任...
    lulu18阅读 107评论 1 0
  • 比如酿酒 酒坊酿酒的价值,为了满足人们的品味 在古代,应该有好多生长在生活里的艺术,形成了商业,预示兴隆 而现代,...
    来来来来看天上阅读 73评论 0 0