你是否有消极的态度?

图片发自简书App

我回想起我刚刚来这边工作时候的心情,当时觉得充满了斗志,有一种要上战场杀敌的兴奋,涌上心头的是战斗的感觉。

当我进去来工作的地方,我当时的心情是有种要大开杀戒的感觉,回想起这半年来的工作回顾,也是一种我的工作复盘,忽然有一种茫然若失,觉得我这半年对我工作成长率还是没有进步,今天同事觉得我的工作态度是消极的,我难道在别人眼里是消极的吗?

我经过一年跟随得到专栏的学习,以及在得到专栏的践行路上,都出现了践行瓶颈,回想起来在这一年的学习,还真没有很大的成长,学习跟成长都出现了杠杆,注意力和时间都没有内心,头脑风暴和行动践行都没有知行合一,是该好好复盘和回顾,是该好好重新思考,是该好好审视我的目标是什么?

前些天和一位同事聊天时,我们聊建筑行业处于瓶颈期,我们5年,10年之后的机会在哪里?甚至我们5年,10年到底会做什么?如果我们离开了建筑行业,我该做什么去养活自己?

今天的同事觉得我的态度消极,跟我的学习会有联系吗?会让我的学习也出现消极吗?

我想这是有关联的,我学习知识不就是为了能够获得更好的工作嘛,可我总是在这工作环境中心态也总是圈在这里,工作环境还真是能够让一个人圈在里面,就像一个青蛙刚开始把它放在一个它跳不出的井里,它刚开始时会拼命地想去跳出去,哪怕总是碰的头破血流也要想办法逃,可是到了连呼吸的力气都没有,那还有力气去跳出去呀!

我想这就是一个环境真的很重要,而且我就是比较容易受环境的影响的,而影响我的情绪,我想这就是直接造成的后果是注意力不集中,学习效果也得不到进步,还有打脸的就是笑来老师的三个大坑我还是忍不住的跳进去了,凑热闹,随大流,操别人的心,这三个大坑至少浪费了我一大半时间,我是该何去何从,这就是我需要想清楚的问题,并且去从中找到答案,不然还问题越堆越多,思维越来越固化,然后循环地恶化,也就没有力气去跳出来了,这就是我要重阵旗鼓来继续去跳出固有的思维。

我才不会消极的人,我才不会被环境的影响而影响我的情绪,我才不会被这点思绪所屈服,我才不会被他人的看法而停止进步,这篇是写给5年后的我,写给在成长路上的我,30岁学习也不会迟,我应该庆幸我30岁的时候,在终生学习者的路上了,在跟随知识变现的尾巴,我在期待5年后那个成长的自己,我也在这里等待着那个5年后的我。我也非常期待5年后的那个我是怎么样的,也许还是一事无成,也许没有一个志同道合的朋友,也许还是为了生活必需出售自己的时间,也许还是在迷茫的在社会漂泊。

说不定我5年后实现了财富自由,说不定我会有自己的粉丝,说不定我可以有自己的社群,说不定我会有自己的事业,说不定我能够拥有一个自己说了算的人生。

我知道这就是积极和消极之间的打架,我知道这是我自言自语的屁话,我知道这也是一种自我安慰,我知道这也算不上是一碗鸡汤,可我目前就处在这样的茫然期,我要做的就是勇敢地面对这一切。

让我这场思想的暴风雨来的更猛烈些吧!也许会把我打醒呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 自由写作第二期,第三篇。 在去年的团体关系会议上,一个新加坡的华裔心理学家跟我说:“婴儿智力和心理开始发展,不断成...
    YUJIA羽佳阅读 448评论 7 5
  • 不要认为后面还有更好的,因为现在拥有的就是最好的。不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。其实对于爱情,越单...
    紫霞仙子12阅读 118评论 0 0
  • 1.索引目的索引的目的在于提高查询效率,可以类比字典,如果要查“mysql”这个单词,我们肯定需要定位到m字母,然...
    183207efd207阅读 331评论 0 2
  • 曾经拥有的,不一定是你的,现在拥有的你不知道它什么时候会溜走。人就是这么奇怪,拥有时无所忌惮的过着,失去时痛彻心扉...
    Trouble英阅读 232评论 0 1
  • 服装企业的生产经营包含以下环节:产品规划、设计研发、采购生产、物流运输、渠道销售和品牌推广,其中采购生产和物流运输...
    18姨的自留地阅读 320评论 0 0