菲律宾大学师生代表团来我校友好交流访问

96
IAMVIRGIL
2018.01.31 11:23 字数 748

2016年12月13日,由菲律宾大学、菲律宾师范大学和菲律宾比柯尔大学组成的师生代表团一行26人对我校进行友好交流访问。我校副校长姜亚军与该团团长、菲律宾大学校长特别助理Lourdes.Portus教授亲切会面,并与代表团成员交流座谈。国际合作与交流处相关负责人和经济金融学院、英语教育学院20余名师生代表参加了座谈。

姜副校长代表学校向代表团一行的首次到访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了我校悠久的发展历史和以外国语言文学为主的学科专业设置。他强调,我校非常重视国际教育交流合作,结合外语教学研究的特色和“一带一路”发展战略,近年来,学校每年都增设新的外语语种专业。今年在原有17个外语语种的基础上,增设了哈萨克、马来和乌克兰3个语种。未来学校将开设包括菲律宾语在内的更多语种专业,培养服务于“一带一路”建设的国际化人才。希望此次代表团在我校的交流访问成为搭建我校与菲律宾大学等3所高校友好交流合作的平台,为我校未来菲律宾语专业建设、师资引进、共同开展师生交流互访项目提供帮助。姜副校长还为来宾讲述了西安的历史文化、风土人情,加深了代表团师生对西安这所历史文化古都的印象。

Portus教授诚挚感谢姜副校长的详尽介绍。他表示,参观访问我校,并与师生交流座谈是此次活动最重要和意义深远的内容之一。她说到,中国对菲律宾诸多大学的建立发展提供过慷慨援助,所以菲律宾高校师生更需要了解中国、感受中国,与中国高校开展教育交流与合作亦是菲律宾高校的殷切希望。因此,她将不遗余力地推动菲律宾大学等3所高校与我校尽快建立合作关系,开展实质性的师生交流项目。

会谈后,我校师生代表与菲律宾师生进行了一对一亲切交流,陪同他们参观长安校区校园、教室、学生活动中心、学生宿舍和学生餐厅,使菲律宾师生深入体验了中国的校园学习和生活环境。(国际合作与交流处  经济金融学院  英语教育学院)

学校新闻