回忆

2月15号,离开了长沙来到上海。直到现在已经正好一个月了。在这一个月中,我经常会想你,想起我们以往的点滴。希望能从中找到一丝丝你爱我的痕迹。

然而当我清清楚楚忆起每一件事情的时候,都会痛苦,都会泪流满面。这三十天,我不止哭过30次。我有时候在想,你会不会心疼我自己一个人在哭泣呢?这个时候我想起我们来长沙了,你要回去给你堂哥接亲的事。那天晚上你匆忙回来,清好东西,马上就要走,急匆匆地好像连气都来不及喘了。我看着你,非常不舍,等你出门的时候,我以为你会头也不回走了。在门口的时候你突然转过身来。我的眼泪已经无法抑制地挂在了脸上,我紧紧地抱住了你,你真的好瘦。你就那样站在那里,说,我就去两天就回来了。然后挣脱了我。我不想让你看到我流泪的样子。用手不停地揉眼睛,只听到你你飞快地跑下了楼梯的声音。不知道你有没有回头,眼泪模糊了我的双眼,看不清任何东西。门没有关,直到听不到楼梯上响起你的脚步声的时候,我终于瘫坐在床上,失声痛哭起来。就好像你要离我而去一样。哭了不知道多久。饿得慌了,才开始弄饭菜吃。那个时候已经8点左右了。

和你在一起的每一点每一滴,我都记得清清楚楚。然而这么清楚的回忆,竟然没有让我感到幸福,大部分都是让我觉得遗憾和悲伤的。

我说你从来就没有在乎过我,没有爱过我。而你说,因为太爱而表现得毫不在乎。如果是这样,真的希望你别太爱了,能表现出在乎我的样子,让我也好察觉。只是我从来不曾察觉到你爱过我。

推荐阅读更多精彩内容