滴,这里有一份成都旅游最贴心攻略,请注意查收

文/婷婷爱甜不爱酸


写在文前:以前我每次出去旅行都会膜拜各路大神的攻略,让自己的旅行更加完美,现在我即将离开成都,我也想将自己的一点经验写下来,希望可以帮到可爱的你们。

送你们一条大龙

-1-

景点篇

①大熊猫基地

来成都当然要来看大熊猫啦,呆呆哒大熊猫分分钟戳中我们的萌点。

熊猫基地很大,进景点之前记得在门口拿一张地图,这样可以保证自己不要漏掉一些景点。ps大家也可以选择坐观光车,不贵,并且每到一个景点它都会停下来,给你足够的时间去玩,超贴心。

刚刚进熊猫基地,第一个熊猫舍会聚集超级多的游客,这时,聪明的你不要去挤,往后走,后面还有更多的熊猫等着你。

活捉一只小可爱


熊猫基地里还有超级多的小熊猫藏在山林间,要善于发现哦!

小熊猫


②都江堰,青城山

寻水都江堰,拜道青城山

(青城山下白素贞,……,不好意思跑偏了,捂脸哭)

都江堰给我的第一印象,恢宏壮阔,清凉湿润,绝对是避暑圣地。

都江堰上有一座夫妻吊桥,有男朋友女朋友的可以去强行秀一波恩爱。

有毅力的孩子一定要登上最高点,去俯瞰都江堰全景,相信我,你一定会永远记得这个感觉。

都江堰跟青城山距离不是很远,上午逛完都江堰以后可以出发去青城山。

青城山4点半就停止售票了,18点就结束参观,所以,要记得合理安排好时间。

青城山给人的感觉是宁静,幽远,参天古树重重掩映,有种云深不知处的纵深感,很适合夏天去。


③武侯祠,锦里,宽窄巷子

武侯祠,感受历史的厚重感,再现刘关张桃源三结义的豪情。

武侯祠参观时间到晚上20点,所以大家可以仔仔细细的寻觅历史痕迹。

锦里,宽窄巷子,离武侯祠很近,建议大家下午去武侯祠,晚上去锦里和宽窄巷子,享受成都人丰富的夜生活。

宽窄巷子


锦里有很多特色酒吧,清吧,下午18点会有驻唱歌手来唱歌。我们上次竟然在一家酒吧里玩了一下午的谁是卧底?(羞涩脸)

宽窄巷子文化艺术氛围浓厚,会有网红来拍照,当然也有很多特色老店,PS巷子里有很多书店,里面成都特色的书签和明信片简直不要太赞。

但是,锦里和宽窄巷子的人是真的多,好悲伤,有很多店我都没能进去,希望你们可以。

④春熙路,天府广场

春熙路,成都很有名的一条路,包含成都超级多名小吃,当然,微微有点贵

天府广场,成都人活动的大广场,烟火气息极重。在这里,你可以随时偶遇弹吉他的帅气小哥哥,让我们收起花痴脸,静静听歌就好。

⑤传说中的玉林路小酒馆

没错,就是赵雷歌里的那个小酒馆

怎么说,现在的小酒馆再也不是原来的小酒馆啦,现在已经变成了一个景点。

很多游客排队进去,消费一定的东西,坐大概十几分钟,然后出来,再换下一批。

听朋友说她当时排了三个小时还只是站在小酒馆的门口,简直可怕。(肯定有人问我为什么没有去排队?善良的我当然是去给你们找好吃的啦)

-2-

美食篇

说实话,春熙路,锦里和宽窄,虽然有很多好吃的,但是很贵。

那么对于我们这种穷却还想吃的人怎么办呢?

我推荐大家去建设中路,绝对良心推荐,童叟无欺。

下面就是美食轰炸,你准备好了嘛?

①糖油果子

糖油果子


酥酥脆脆,甜甜蜜蜜,绝对是小时候回忆的味道。

②火锅

你发现脑花了嘛


来成都怎么能不吃火锅呢?一定要点最麻辣的火锅,感受成都最正宗的味道。(推荐小龙坎)

好吧,我当时没出息的点的鸳鸯锅,还被辣出了眼泪,这不能怪我们,主要是小时候没有熏陶好,以后记得从小就给孩子吃小米辣,这样走遍天下都不怕啦。

③钵钵鸡

超级好吃


这绝对是个神奇的存在,说的简单点就是冷的串串。

强烈推荐建设中路的一家钵钵鸡店,店面很小,最多只能坐四桌客人。钵钵鸡按签子数,5角钱一根签子,配上他们家秘制干辣椒粉,简直完美。

我记得我当时吃了超级多,才花了十几块钱,超级划算。

④冰粉

冰冰凉凉


这个是我到现在还念念不忘的味道,类似于烧仙草。

味道多种多样,以红糖水打底,然后加上蜜饯,果酱,葡萄干,山楂片等调制而成。我最喜欢的是醪糟红糖冰粉。醪糟的香味和红糖水的甜味在舌尖碰撞,加上冰粉本身的滑腻,瞬间在口腔里弥漫开来,唇齿留香。

好吧,我承认这个舌尖上的中国之冰粉低配版有夸张的成分,但是,不可否认的是,冰冰凉凉的冰粉绝对是我心头大爱。

⑤蛋烘糕

超多口味任你挑


这是一个神奇的蛋糕。

它有麻辣牛肉,小酥肉,肉松,鸡米豆芽菜等等我叫不上名字的馅。

但是,虽然搭配怪异,却出乎意外的好吃,你只要尝一下,一定会爱上它。

在建设中路就有一家小店,各种口味,一应俱全,3元一个,当然,如果你足够优秀,也可以替我尝遍其他所有的口味,我看好你哟。


⑥麻辣兔头

反正我是不敢吃


据说这是成都街头巷尾最喜欢的美食之一,8元一个,美味无比。尽管朋友威逼利诱,我还是没敢吃,兔兔这么可爱,怎么可以吃兔兔。(好吧,装不下去了,我就是怂)

甜水面,凉面,伤心凉粉,红油抄手

甜水面


说好的甜水面,甜呢?为什么这么辣,哇,又麻又辣,这种感觉很freestyle。

红油抄手


至于伤心凉粉,我们解析了一下,肯定是因为太辣啦,辣哭了吃的每一个人,所以叫伤心凉粉,对,就是这样。

⑧张飞牛肉

至于它为什么叫张飞牛肉,我觉得肯定有一个很长的故事。我们只要知道,它真的很好吃就对啦。

价钱有点贵,吃货孩子们请吃饱了再来尝,不然你们肯定会吃穷自己。


-3-

住宿篇

宽窄附近有很多青旅,价格适中,适合穷游的你。

或者将旅店订在地铁口旁,这样出门会很便利。

订在景区旁边也可以,这样会节约时间,早点到景点,可以避开人流高峰期。


-4-

交通篇

尽量选择坐地铁,因为 成都的公交车,太堵了,尤其是早上的时候,不要问我为什么知道,都是血的教训。

当然,坐地铁,人也很多,但是快啊,不会堵啊。

重要提示,要是出发去都江堰的话,需要到犀浦转快铁,请记住,一定要提前在网上买好往返车票,不然很快就会没票了。

从都江堰到青城山,直接出门做101路车,可以直接到,当然你也可以选择景区直通车,也很方便。

如果是短距离,你也可以体验成都特色三轮车,司机师傅带你上演3D版速度与激情,请保管好自己的心脏。

-5-

温馨提示篇

你需要你一把伞,因为你永远不知道成都什么时候下雨,什么时候天晴。(天宝宝说,这个要看心情)

你需要six god,成都的蚊子实在是太热情,根本无法招架,我想这个时候,我们还是跟six god更配。


片尾彩蛋

川话小剧场

玩的途中,我们偶遇了一位四川本地的学长。我们问他:四川话夸女孩长的的漂亮怎么说?

学长说:你好乖哟!

我们又问:那女孩要是不喜欢这个男孩,拒绝他呢?

然后,然后,然后,学长突然从后面捶了一下我的肩膀,然后一脸娇羞的说:你好讨厌哟!

我们集体愣了三秒

然后笑的不能自己(请自动脑补一米八几的壮汉,一边拿小拳拳捶你胸口,一边娇嗔的说你讨厌,突然觉得不会撒娇的我们都是假女生。)


写在最后

成都真的是一座你来了就不想走的城市。

无论你现在就在成都,还是准备去成都。

我都希望我以上的文字对你有一点点帮助。

我在这里,等着你们,说你们自己眼中的成都给我听。

推荐阅读更多精彩内容