手上的这个“小开关”,轻轻一揉,咳嗽、气喘、胸闷轻松解决

手上的这个“小开关”,轻轻一揉,咳嗽、气喘、胸闷轻松解决:

图片发自简书App

我们人体有很多的穴位,这些穴位都是一些防病、治病的开关,也是防病治病的天然药物。只要掌握了这些穴位,有很多疾病我们自己就可以治疗。

今天,我给大家介绍一个太渊穴,太渊穴属于手太阴肺经腧穴。肺朝百脉,脉会太渊;肺主气、司呼吸,气为血帅,本穴开于寅,得气最先,故在人体穴位中占有重要地位。

太渊:太,指大的意思;渊,指深的意思。此穴为肺经原穴,八会穴之脉会,脉气会于此,博大而深,故名:太渊穴,位置:太渊穴的位置很好找,即手腕横纹以上、拇指大鱼际以下可以感到脉搏跳动的地方就是。

对于咳嗽,气喘,咽喉疼痛,胸痛,还有些人,前臂疼痛都有很好的疗效。

图片发自简书App

按摩方法:找到穴位以后,把大拇指放在上面,轻轻的揉5分钟左右,力度不在太大,揉完左侧,再用同样的力度揉右侧,1天1次。对于咳嗽,气喘和的复感冒有比较好的效果。

经常用拇指及甲尖掐按太渊,每次1~3分钟,可以补肺气、利心 脏,促进血液循环,还可保健心脑血管,预防心肺疾患。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 26,432评论 0 27
  • 整理一下看的网上各种资料,便于实行 一日之计在于晨,从眼到耳到全身。 分为早晚的穴位操,下蹲运动。(我们老师的简单...
    灵舞阅读 1,284评论 0 8
  • 打出这个词的时候,拿现在年轻人的流行语来说,觉得有点污。但其实这是一个含义丰富,适用性极强地词。海浪有高潮,小说有...
    蒋鍉之阅读 381评论 0 0
  • 茫茫人世间, 袅袅弥罗烟。 但为痴情去, 只得梦无圆。
    九號拾荒者阅读 59评论 0 6