临汾格力空调售后电话0357-6753338维修服务

字数 601阅读 24

欢迎拨打临汾格力空调售后维修电话:0357-6753338。为您提供-格力空调维修,格力空调清洗,不制热、不制冷、内外机漏水、主机噪音大、及各种故障代码疑难杂症维修等服务。花钱如流水?空调耗电编辑教你自己算 都说这空调是家中的电脑虎,可这电脑虎又不得不用。这时,用的如何省,则成了众多家庭主妇的一大难题。www.lfgree.net

    这时,有的朋友就会问,有没有什么办法让我们能够简单的估算出使用一次空调究竟要花费多少钱呢?

    今天,编辑就给大家带来简单的计算方法,让使用空调的朋友对家里的电费开支更加透明化。

    一般情况下,定速空调累计工作一小时耗电量/度=制冷、热功率÷1000。

  定速空调的制冷、热功率(约为):1匹800瓦,1.5匹1200瓦,2匹1800瓦,2.5匹2200瓦,3匹2800瓦,5匹4600瓦。

    举例:3匹定速空调的制冷、热功率约为2800瓦,累计工作一小时耗电量=2800÷1000=2.8度。

    无论设置空调多少度,3匹定速空调都是以2800瓦的制冷功率在工作,只是开、停时间不同罢了。空调制冷时,室内温度(比如30度)与设置温度之差:温差大(比如设置22度),开长停短,甚至不停机,比较费电;温差小(比如设置26度),开短停长,比较省电。

    制冷功率之所以是“约为”,因为不同品牌的3匹空调的制冷功率有差别,即使是同一品牌不同型号的3匹空调的制冷功率也不相同。

    空调制冷有开有停。空调的工作时间因房间面积,设置温度和室内温度的不同而有长有短,需要实测空调的累计工作时间才能据实算出空调的耗电量。

    空调日耗电量/度=制冷功率×日累计工作小时÷1000。

推荐阅读更多精彩内容