如何拥有幸福人生(三)

运动使人更健康,提高身体免疫力,运动会使我们行动更敏捷,保持年轻态,运动会使我们情绪更乐观,心态更积极,运动还会促进我们大脑的发展,使得我们能够始终智商在线。

众所周知,运动的益处非常多,我们很多人都会有主观意愿去运动,但是,不可否认的是,我们之中相当一部分人,是始于热情,止于坚持,不信,可以问问那些办了健身卡的人,有多少是善始善终,物尽其用的?恐怕办过之后,没去过一两次的,也大有人在。究其原因,可能众说纷纭,但是,我觉得,要想把运动坚持到底,至少要厘清下面这些事。

我为什么要运动?

为了增强体质,为了减肥塑形,为了增加活力……好,记住自己的初衷,并设想,通过运动后,自己达到与呈现的效果。

我选择什么样的运动方式呢?

器械训练,跑步、游泳等有氧运动,健身操、瑜伽、舞蹈,选一种或几种对自己来说易于坚持的运动方式吧。我经过多种尝试,发现晚上疾步快走适合我,一方面,能让我全身投入,大汗淋漓,一方面,走的过程中,顺带做些身体拉伸舒展,做好呼吸调整,改变呼吸方式,不用口息,而用鼻息,促进血液在脑内循环,养成习惯,还会起到美容养颜的神效。走的过程中,昂首挺胸,步履轻盈快捷,又起到很好的塑型效果,步行的过程中,戴好耳机,准备好收听资料,每天半小时到一小时,不知不觉中,身体与大脑都得到了锻炼。运动方式选对了,如此一来,把运动坚持下去,也就顺理成章地水到渠成了。

当然,就我个人而言,我还会在每天早上或晚上,跟着视频及音乐,做一些形体芭蕾动作,或者跳跳健身操,这样会赋予自己身体更多的活力与韵律,同时对提升气质也有很好帮助,在每天各种杂事的间隙,找到一小块时间,哪怕十分钟,放空自己,做做冥想,也是自我解压与修身养性的好方法。

如果我们都能找到适合自己的运动方式,并持之以恒,我想,我们不仅会更健康,而且会更有幸福感。

推荐阅读更多精彩内容