你的心机用对地方了么?

职场中分为三种人,一种是拼命苦干,等待升职加薪的老实人;一种是能少干则少干,时刻投机取巧的聪明人;还有一种是有目标有野心有格局、专注做事的善良人。

为什么说是善良人,因为他们没有老油条的心机,不会那些宫斗般的手段,他们把心思都用在了工作本身上,想着怎么把工作做好,而聪明人则是把心思用在了如何做“好工作”上面,就是把工作做得漂亮,看起来有卓越的成绩,其实虚有其表。 老实人,踏踏实实做事,你交给他多少他干多少,有时可能多干一点。聪明人,你交给他多少,他干的能少则少,但最后给你的结果可能是你给他的双倍。而善良人,你交给他越多,他反馈给你的惊喜越多,因为他们不止想做工作,而是如何做事业,如何把这件事当作自己的事儿来看待,做的让自己满意,这已经无关乎薪资问题。

有些人快速地做完工作,效率是很高,但完成度极低,流程化作业。为什么大家都说做事要有匠心,因为一旦流程化后就失去了打磨的用心良苦,而变成了复制品的毫无新意。

你如何对待工作,工作便会如何对待你,想结识大咖飞黄腾达,先远离工作造假!做一个职场中的善良人,把心机都用在工作上,你会成为你想成为的那个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天下午约了牙医,看完牙出来觉得嘴唇特别干,逛超市的同时从包里拿出一直备着的唇膏抹了抹。 前去坐公交,嘴唇莫名的痒...
    林溪边阅读 60评论 1 1
  • 职场也是个名利场,有人的地方就有江湖,在其中若想加薪晋级,必定阻力重重,甚至还有各种“机关”。同事之间,上下级,以...
    爱吃西瓜的小伙阅读 315评论 0 1
  • 你给我良人,怎知我情深。
    你不知道的成全6阅读 41评论 0 0
  • 没有一个人帮助你是应该的,拒绝道德绑架。不要怪别人不帮你,也不要觉得人性太现实。你要知道,你花一分钱办一分事。没有...
    葭儿阅读 96评论 0 0