剽悍牛人进化营尖子生成长记录+目标清晰于梳理,进化开始于行动

很荣幸在牛人营结束后能加入了猫叔亲自授课的尖子班,真是不容易。

收获:

在尖子班的这7天,猫叔让我们做了7件事:


1、梳理了自己的核心关键词
根据近半年对自己的梳理,和对这半年做的事情的总结,我给自己定的三个核心关键词是手绘,亲子阅读和思维导图。后半年重点定位和宣传手绘。已经拆解了之后半年的时间安排,训练自己手绘的技能,并打开我是手绘达人的公开象限。

图片发自简书App

2、拆解自己的榜样
身边不乏值得自己学习的高手和榜样,但通过这次猫叔的引导,我细细的拆解了一个我在学插画上值得学习的榜样。经过拆解,明白要成为一个插画师,漫画师并不是一件能速成的事,但结合自己现在的水平和现实情况,也不是一件不可能达成的目标,而且有榜样作为借鉴,让我对自己有了很大的信心。更何况我正在接触榜样,主动的去链接她,靠近她,接受他的指点。


3、分析对自己影响最深的一本书

从伊文那里清晰一个观点:重复旧的,比学习新的获取的知识会更多。猫苏向我们强烈推荐了《财富自由之路》这本书。说这本书值得至少读10遍,我用一周的时间好好精读了这本书,这是半年来我最喜欢看的一本工具书,书中内容似乎看透了我现在所处的状况,而且给了很多值得一试的建议。不管是这本书的写作方式,还是所写的内容,都值得我反复翻阅。

图片发自简书App


4、分析遇到过的销售高手的特点
第1次好好的分析了曾经遇到过的,还有现在存在于我朋友圈中的销售高手。曾经只觉得他们厉害,虽然也向他们学习,但并没有对这些人做深入分析,而这次分析了他们销售的厉害之处后,发现他们的做法其实都很平实,只要我们意识到,每个人都能做到,那就是让自己有感染力、日常有行动力、行动有持久力和待人有亲和力。这些能力分解在每天的行动中,只要坚持,就能做到。


5、深化自己认可的财富观
这次听了猫叔对财富观的讲课以,还有对《创造财富的100种方法》的阅读,改变了很多我原有的财富观念。比如我们应该争取收获我们“想要的”,而不是我们“需要的”。但我总是分不清“我想要的”和“我需要的”,正在努力通过列清单,区分自己主观想要的和被动需要的。创造财富最终是用自己的的价值和影响力获取财富。所以只是努力,而不注重影响是不足以获取很多财富的,现实中的例子比比皆是。在交换价值中要给客户惊喜,以前我觉得得出大动作,才有效果,但实际上很多人都在波澜不惊中生活,习惯限制了大家的行为,所以只要你比客户先走一步,多想一些,结果超出客户的预期就能让客户强烈的感知,奔走相告。还有一观点是,“大胆的提出你认为的无理的需求”。这有悖于我曾经的想法,但是仔细想想,有理无理,不同的角度,衡量的标准不一样,站在自己的角度可能会感觉是无理的要求,但在经过别人的权衡之后,或许是捡了个大便宜。关于财富观还有一点是财富不产生于想法而产生于行动。

图片发自简书App

6、深入思考进化战略
这半年自己的进步,几乎超过了前10年总的进化。主要得益于这半年的抱团学习还有高密度的输入和输出,现在不在一个人默默思考,闭门造车。虽然自己一个人思考,能获取很大的成就感,但是成效不高,一群人的思想交流能让你的思维迭代更新的更快。在追求进化中,很多人知道目标很重要,但是并不知道是一个明确的目标,才有利于践行,而明确的目标,离不开数字化,所以要在进化中,要获得更大的进步,要明确目标的期限,把目标数字化分解成每一天可以衡量的小目标,这点特别重要。


7、明确自我改变进行的践行清单。
早睡早起、坚持阅读、练习画画、锻炼身体是我现在已经正在践行的4个清单,让我在健康和思想上收获特别多,也改变了很多。通过这半年的阅读和学习,还让我认识到学会控制自己的情绪、主动链接他人、分清日常事情的主次,也是我要实现自我改变必须进行的清单。


以上7点的步步引导,让我更清晰的认识了自己和接下来学习的方向。


改变:行动


我是能想出很多点子,但行动力很差的人,可只存在于脑子里的想法吸引不了人,但是行动可以。


在牛人营结束后,我每天都在坚持画水彩,然后水彩作品发到插画群里让老师点评,通过主动发图片请教点评,我链接到了我的水彩老师,群里一些默默潜水的同学也来主动加我,询问画材,请教技能,还让我点评,想跟我组团学习,若是以前,我肯定被自己粗糙的画技折磨的焦虑不安,更不敢答应点评别人的画作,但这次我很欣然答应了同学的要求,像猫叔说的,要向上学向下帮。抓住每一次锻炼自己的机会。


一个好身体,能给人很好的精力,很大的能量,形成大气场。
这一周一个早晨跑,吸引了一个姐姐,邀请我参加附近的一个夜跑群。之前一直想找这样的团体没找到,坚持锻炼这么久,终于吸引到别人来找我,这也在证明行动才能把同频的人吸引到身边。

图片发自简书App

行动是我最近最大的改变,也是我19年后半年最需要做的改变。


行动让我更自信,相信未来可期。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容