2017-11-13

图片发自简书App

这个人叫郭台铭,鸿海集团总裁,富士康老板!

      他去自己的工厂视察的时候,简单地和厂里的工程师做了个交流,而其中有好事者大声追问总裁:为什么累死的是我,收益的却是你?

    他的回答震憾全场:

    我们之间有三个差别

第一:30年前我创建公司,是赌上全部家当,不成功便成仁。而你寄出履历表后就来我们公司上班,而且不开心时随时可以走人。我们的差别在:创业与就业。

第二:我根据市场不断创新,到处对接资源。而你却只是选择做你份内的工作,还时不时闹情绪。我们之间的差别在:选择与被选择。

第三:我24小时都在思考公司如何发展,如何创造利润。每一个决策都可能影响着公司所有人的收入和未来。而你只要想什么时候能休息,加班有没有补助,哪些对你不公平。

    我们之间的差别在:“责任的轻重”

搞明白这3个差别,就不会纠结自己的现状,而是思考是否要和公司一起成长,你将来才有可能成为公司的顶梁柱和合伙人!

推荐阅读更多精彩内容

  • “当老师,唯有成就自己的学生,才能成就自己的人生。” 叶丙成 台湾大学电机工程系教授 PaGamO/BoniO首席...
    笔记君李闻西阅读 2,963评论 0 3
  • 许诺笑笑,她也不知道为什么会和许言走得那么亲近,可能是血缘,可能她太孤独了,可能成人的世界太复杂,她一直都看不懂,...
    誓言婉秋阅读 146评论 0 0
  • 今天是写反思日记的第二天。周末两天,时间投放的主体不同。周六主要在完成工作日未解决的项目方案,并按时提交给对应的几...
    木昜先森阅读 82评论 0 0
  • 越是空虚,越是焦虑,越是空虚。 玩了大半年,真的是毫无在乎。时间过得可是真快,恍恍惚惚的危机感。留了许久的指甲终于...
    Wdoggy阅读 332评论 2 3
  • 感恩父母的关心,让我感受到温暖! 感恩团队的邀请,让我前往支持! 感恩学员的努力,开始为目标前行,让我们的付出开始...
    我不叫许仲斌阅读 50评论 0 2