若毒之乎

这是单曲循环《易燃易爆炸》的第几天,我已经记不清了。只记得理想的自己以横眉冷对世界很久了,但一切也只敢在心里想想———事实却是这样的:每天还要靠笑容过日子,博得周围人的关注。还要持续着报喜不报忧的日子,让所有人都觉得你过的很安详。

然而这一切并无什么不好,依我,依所有人。

这并不是一个感情可以主宰一切的世界了,太多的东西不善表达反而变成了利器。你袒露的东西太多,似乎就变成了弱者,注定被强食。

无病呻吟最后果然还是会变成有病,如果你不凑巧地带着诗人的忧郁,也许你就会落个个“非主流”的称谓。所有的人都活得越来越现实,抛弃了太多的初衷和希冀,还是“噗通”一声跪在了现实的面前。

我哼哼唧唧了那么久,为的也并不是声讨现在的生活被如何地悲观看待,更不是想要呼吁所有的人应该如何地行动起来。而我只是猛然发现,我真想带着文人的浪漫活在一个能够自保的当下,面带微笑。

当被父亲嘲笑着不够浪漫时,同时也在学校被所有人嫌弃着“活得真矫情”。就这样过着过着过成了“四不像”。

有时候我会想去迎合一下某个人的想法,也竭力地想要讨取某个人的欢心,为此而努力着。也想过把内心世界的自己释放出来,可是我没有那么多的勇气去把它付诸于现实。我想内心住着的我怕是不会安慰别人,也总是冷眼看待诸多的事物,并且活得自私自利。

恐怕是连自己都在厌烦着那个住得最深的自己,可是也决不会抛弃那个反叛而又真实的自己。

初中时代在学习《捕蛇者说》一课中,只被四字打动,现如今唯一记得的,也只有这四个字———若毒之乎。

你怨恨这件事吗?

从未。

推荐阅读更多精彩内容

  • 效果: 可以自己设置最大刻度,最小刻度,默认刻度,获取当前刻度的监听等等,本文只是提供一种实现的思路,该view还...
    选一个昵称这么难阅读 360评论 0 11
  • 大三结束回家,作为严格意义上已经一只脚跨入大四的我来说,大三一年过的真快。无数的作业无数的比赛一个又一个堆在一起,...
    你好小贤阅读 36评论 0 0
  • 这么幸福的生活,真的应该好好努力 每个人有不同的生活追求,现实会改变很多人
    青小小乐阅读 15评论 0 0
  • 工作原理:用小括号中的变量的值依次和case后面的值进行对比,和哪个case后面的值相同了 就执行哪个case后面...
    约读时光阅读 26评论 0 0