人在逆境中成长

有的人一生会顺风顺水没有一点的苦难就过了一生,而有的人一生有很多的困难,比如自己在工作的时候明明自己已经很努力在一起,可是到头来却一点儿也不好,反会认为自己写的一点不好,就不能按时的完成自己的工作。

在我看来,人在逆境中成长是很好的,可能有些人不这么认为,因为没有人希望自己一生有困难,好好的过完这一生,不是更幸福,而我不这么认为,因为是顺境,往往会让人骄傲,就会认为自己哪儿哪儿都好,花钱就如同流水一样。不会有自己在意的东西对什么也就没有一点感情所以我认为人在逆境中是好的。首先是因为人有不对的地方就会去修改不对的地方在下一次做的时候就会比上一次做的更好比如一到自己一直不会的题,刚开始的时候就会错一片儿在改正后也会知道其实下次做就会对。

其次就是因为人即使再做一道题的时候失败了,自己就知道这样做这道题是不对的,做这道题时就会有可能做对了就像爱因斯坦在发明电灯泡一样,爱因斯坦是1000遍1万遍就会知道这个零件和这个零件是无法发明电灯泡的,就会以另一种方式来使人也就会。就在这时,成长起来就会知道做一些事情的错误方法,下次就不会再来做了,下次做时也就不会错。一直不会的题,刚开始的时候就会错一片儿,在改正后也会这道题的时候,下次做就会对。

最后就像乌龟淘淘一样,许多动物都说淘淘赶不上狮王28世的庆典,可淘淘一直在走的,他认为自己是会赶上庆典的,就好像庆典就在自己眼前一样一步就可以,当有动物都告诉他他是王28是都死了可以回去了,可淘淘也不会回去,而最后只赶上了29世的庆典。可是桃桃却失败了,目标是28世的却赶上了29世的,而涛涛下次就一定会赶上一些别的庆典的,就像我们人一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心情就像衣服,脏了就拿去洗洗,晒晒,阳光自然就会蔓延开来。阳光那么好,何必自寻烦恼,过好每一个当下,一万个美丽的未...
    李喃音阅读 80评论 0 1
  • 窗外屋檐的冰棱 咔 嚓 皎洁冰清碎了一地 梅花开了 一朵二朵三朵 朵朵是酡红的晕 两个人 共振的两个人 一起奔...
    鱼在海里游鱼儿阅读 271评论 0 14
  • 说说天气 这几年的天气怪得很,该冷的时候不冷,该热的时候不热。 就说今年吧,离入冬还有些日子呢,可忽然就来冷空气了...
    s薛华阅读 156评论 0 1