《爱在黎明破晓前》三部曲,结局配不上开头

《爱在》三部曲被很多人奉为爱情圭臬。三部分别于1995年、2004年、2013年拍摄,同一个导演,同样的演员,同样的风格,都是男女主角两个人靠聊天撑起整部剧。

影片讲述了法国女人Celine与美国青年Jecey在欧洲火车上偶遇,一起在维也纳下车,开展的浪漫情缘。

第一部相遇相识,第二部相聚爱情,第三部相守婚姻。

前两部,俩人零零碎碎的讨论,很吸引人,似乎在听讲座。

印象最深的,第一部里的那位诗人,半夜,在湖边,给路过的人即兴写首诗,随意挣点钱。

旁边的人、路过的人都不去侧目,这样一种开放包容的环境让人羡慕。天才的出现需要土壤,娜拉出走需要经济的独立,路还很长。

第二部里,Celine对环保对世界的热情打动了我,现实中怎么没遇到这样的好女孩!苦啊

第三部太多琐碎了,失望~还是没离开“结婚生子就是消磨爱情,无尽的争吵妥协”的老套路,出轨然后原谅,这样的结局有什么好称赞的?!!怪不得越来越多人恐婚恐娃。

我姑且称为,文青的矫情。

出轨?那就离啊!什么爱不爱的,婚姻里基本的忠诚要有的吧?!出轨了还不离,留着过年的时候恶心自己吗?留着卧薪尝胆吗?

还乘着时光机找你?怎么看怎么油腻。出轨的事实,被这样一封道歉信原谅了,口才好还真是好呀?呼吁男士们都去学文科,锻炼好文采!

经典台词:“忍受你所有臭脾气,还想一切办法来哄你。这就是真爱,不完美却真实。如果你没看到,那是你瞎。”

这个不完美里,当然不能有原则性错误!

人这一辈子会遇见很多人,很难保证结婚后就不会遇到动心的人。婚姻不是枷锁,成了枷锁的婚姻也没意义。

所以,如果你婚后遇到了“真爱”“此生挚爱”,没有ta就会抱憾终身,只想和ta长相厮守。

那么请你诚实。

所以还是最喜欢前两部~~婚姻生活的话,喜欢我爱我家家有儿女的欢乐喜剧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 婚姻是一场自我的修行, 无论你和谁结婚, 两个人之间不可能风平浪静, 总会有磕磕碰碰。 吵架, 是因为每个人都有自...
    稻上阅读 6,805评论 37 311
  • 这个世界上其实没有什么完美的人,每一份感情,都需要被理解和包容。喜欢一个人的时候,可能是被Ta的优点所吸引,但长久...
    NtxhaisMim阅读 2,286评论 13 114
  • 今天,街道上演一场老婆撕小三,结果小三还理直气壮的说,他就喜欢我,他就是给我花钱,那是我本事,老婆气的骂,不要脸,...
    莫郁凡阅读 3,019评论 18 99
  • 夫妻就是大事一起商量,小事互相包容,吵架不冷战,说笑不翻脸,再苦不发火,再累不抱怨,丈夫不一定有钱,顾家就好,妻子...
    馮疯子阅读 119评论 2 6
  • 无论男人和女人,一生不可能只爱一个人,这就决定了婚姻的成败。 或许你会说,婚姻靠爱情来维系,这可能是你结婚前的思路...
    秦时明月wk阅读 3,348评论 12 155