往后余生

   

图片发自简书App


      许是这段时间没有更新朋友圈,这几天一些朋友比较关注我,今天晚上一又一朋友找我,可能我几次都是回复的“嗯嗯”引起他的不悦,沉默良久,他的语气中带着失望而中止,虽然我已表示我不太喜欢聊天,貌似昨晚上某友也因为我简单的几句回复,认为我是敷衍他。

      因为,生活之中,我们总是习惯用一己之心去听,去看自己眼里的风物,或许你只是那么认为;性格所至我并没几个挚友,我喜欢静,静默是我心中最美的风景。

      一首已经过时的《往后余生》很好听,整个夜晚单曲循环着,我们或多或少都在这首歌里看到了自己的影子,余生还在,你努力就好,余生还很长,又何必太慌张。

        人,本便懦弱于此,“在虚伪的面孔下每个人都是卑微的人,尤其是面对爱情的时候”,每个人都想遇见一个共度余生的人,有人拥有着幸福,携手到白头,十指相扣着。却;有些人终其一生都在寻觅。

      我听过也见过很多人的故事,我一回头可是,你不见了;你说,往后余生,那些齁甜的故事里会不会有你?那些故事里的你会不会都和我相关?

        生活琐碎了一切,我们无法幻觉于外物亦无需过分慰藉自己。这是生活最真实的面目,张爱玲说:“磨难很长 一生很短 ”我要喜悦生命,因为“活着”它给我们去爱,去恨,去遗憾的机会。

        浩渺宇际、茫茫星空、苍穹大地,造就了不息的生命,丰富多彩的大自然恩赐给每一个生命从欢乐引向欢乐的权利,“我也幻想着和那个牙齿松动、头发稀疏的老头儿手牵着手地走在回家的路上。”

      往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至也是你。

      我本就是俗世中的,一个俗人,像风一样孤独,又自由;像夜一样安静,又喧腾;如花一样童真,又世俗;似水一样柔情,又凉薄。不是我,怎会是你?

推荐阅读更多精彩内容