股骨头坏死——五大临床常见症状

中医针灸,刺血,中药治疗

(接诊治疗地址)——

广东江门蓬江区水南路聚龙小区12号

股骨头坏死在不同程度、不同时期、会出现不同的临床症状。

①亚健康期出现下肢疲劳无力和下肢畏寒,这两个症状随着活动过多而逐渐明显,早期休息一段时间这两个症状会自行消失。

②到了股骨头坏死的一定时期,就会每天都有上述情况出现,随着病情的发展,患者出现腰部、髋部、臀部、膝部四个部位的疼痛症状。这些症状是不是同时发生则因人而异,但是这些症状在休息后是不会减轻。

股骨头坏死最常见也是最典型的症状——就是疼痛了,疼痛部位是髋关节、大腿近侧,可放射至膝部。疼痛可表现为持续痛,静息痛。骨软骨塌陷变形导致创伤性关节炎,或有髋关节周围肌肉韧带附着部位慢性损伤性疼痛。髋部活动受限,特别是旋转活动受限,或有痛性和短缩性跛行。

早期的股骨头坏死,病者常常感觉髋部——(轻度疼痛),尤以劳累或行久后疼痛明显,疼痛常向腹股沟区或臀后侧、外侧或膝内侧放射。随着跛行及髋痛加重,患髋呈轻度屈曲、内收畸形、外展及内旋活动受限。症状可持续加重,晚期表现为骨关节炎症状。

股骨头坏死的症状特点为髋关节或者是膝关节疼痛,疼痛的特点是持续性或者是间歇性的。而后又会逐渐的发生髋部或者是膝部疼痛,钝痛或者是酸胀不舒服等,患者常常还会出现腹股沟区等有麻木的感觉。

早期股骨头坏死患者的股骨头内压会增高,有的时候出现间歇性的跛行,休息以后症状会有所好转,晚期股骨头坏死患者因为股骨头塌陷以及髋关节半脱位可以持续性的跛行。骨性关节炎患者因为疼痛以及早晨的时候会出现晨僵,晚期因为屈曲,外旋,内收畸形,跛行加重等症状。这些都是股骨头坏死比较显著症状特点。

(早期有五大主要症状)

①下肢无力。②下肢畏寒。③腰部疼痛。④臀部疼痛。⑤膝关节部疼痛。

股骨头坏死的四大病因主要是——外伤,酒精,激素,先天性髋臼发育不良。

(股骨头坏死的主要症状有哪些? )

(1) 大腿内侧间歇性或持续性疼痛,有时放射到膝部.。

(2) 活动受限,主要表现为——下蹲困难,外展,外旋明显受限.。

(3) X光片显示股骨头表面不光滑,髋关节间隙变窄,骨小梁排列混乱,股骨头表面有明显的囊性病变,严重的甚至塌陷.。

(4) 跛行——早期往往出现间歇性跛行,晚期由于股骨头塌陷,或晚期出现髋关节脱位所致。

股骨头坏死尤其诱发的原因,常见为创伤性因素,还有免疫性疾病、长期或大量服用激素导致,还有酒精性因素。其症状为——(髋部)即股骨头处的疼痛致不能走路,有时会表现为大腿,膝内侧疼痛,髋关节活动受限,蹲起受限。

推荐阅读更多精彩内容