如何更改iTunes备份文件所在目录

注:昨天备份iPhone,发现iTunes默认是装在C:盘的,而我的C盘只有240G,而这个时候备份已经完成了,所以需要修改iTunes的备份路径。这篇文章写的很详细,照单操作便好。题外话:苹果的ios是很好用,但是iTunes绝对是反人类的设计,而且万年不变。

itunes备份系统是默认存在C盘中的,而且itunes的备份路径修改对于windows的用户并不友好,在论坛中搜索了很久,发现都是些错误的方法,例如按shift键打开iTunes通过选取资料哭的Itunes Library文件的方法实质上只是更改了存储程序文件的目录,而最重要的备份目录其实并没有被改动。通过itunes偏好设置修改路径只是修改了对于itunes中音乐和图书等文件的保存路径,对于ios设备(iphone、ipad)备份文件是没有修改其路径的,这样修改后你会发现备份文件还在C盘。而ios设备中动辄20G、30G的大文件会占据C盘大量的空间。
正确修改方法:
首先需要大家确定自己的iTunes版本,在Apple将windows版本iTunes下载方式更改到windows商店以后,默认的备份路径由"C:\Users\用户\AppData\Roaming\AppleComputer\MobileSync"调整为:"C:\用户\sdaud\Apple\MobileSync"此处我针对新版本iTunes备份路径进行修改,使用旧版本的请更新或请根据自己具体路径去调整!!
操作前请关闭iTunes

  1. 打开iTunes备份路径:“C:\Users\sdaud\Apple\MobileSync”,其中文件夹MobileSync就是用来存放备份文件的。(若没有MobileSync文件夹需要打开一次iTunes)


    image.png
  2. 将目录MobileSync剪切到其它你想备份的盘,比如"F:itunes\Backup"
    注意这里是剪切!!(复制,再将原文件夹删除也可以,因为若不删除的话,在创建文件夹连接时会提示文件夹已存在)


    image.png
  3. 以管理员身份运行cmd。


    image.png
  4. 输入以下指令:mklink /d “C:\Users\用户\Apple\MobileSync”;"F:itunes\Backup"
    需要注意的是用户名要改为你的主机名!
    回车即可通过mklink指令将默认备份文件夹MobileSync与新建立的文件夹连接到一起

  5. 此时再打开Itunes默认备份路径:"C:\Users\用户\Apple即可发现新建立的文件夹MobileSync且文件夹图标上有快捷方式标志,证明文件夹连接成功。


    image.png
  6. 到此修改iTunes备份路径就成功了!打开iTunes备份时就会备份到自己需要的文件夹中。
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「DomoWit」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/DomoWit/article/details/83186370

推荐阅读更多精彩内容