《了不起的盖茨比》

字数 779阅读 19

        没看过原著,不知道电影与原著有何区别。但这电影还是蛮好看的。有帅气的小李子演男主。《(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨》

        这个故事可以说是一个悲剧。我们不能评判谁对谁错。有时候觉得盖茨比与黛西相爱是一个错误。因为她们地位悬殊。黛西是一个物质的女孩。即使当年盖茨比回来了,黛西也不一定会嫁给他。而盖茨比也是一个有野心的人。他也不会一直屈服于贫穷。就算他们在一起了。他们也会争吵,甚至分开。

          有些事过去了就过去。是很难改回来了。就算能回到了从前也是变了味的。黛西已嫁他人妇。这个事实是不能改变的。盖茨比以为只要爱情存在,它们就能回到以前。只要他爱黛西。他们就会回到以前。他不断购买漂亮的衣服。办大的舞会……只会了吸引住黛西。打着这所有的东西都是为了黛西。其实终究还是自己的野心太大了。他不甘屈服自己的命运。不相信自己办不到。他是爱黛西,这是无可厚非的。但他爱的太执着。不太理智。他的爱是建立在破坏别人家庭上。

          爱不爱盖茨比估计连黛西自己都不知道。因为她也不知道自己到底爱谁。有时候觉得她不爱盖茨比。如果爱的话,她就不会不打电话给盖茨比。也不会不去关心一下盖茨比。也不会轻易被她丈夫给骗走了。连盖茨比死了都不知道。她更爱物质。不管是谁只要让她开心了她就会往哪边走。

          最后死的那一眼,他是望着黛西家的方向。他到死都是想着黛西。有时候爱情就是不公平,谁爱的深一点,谁就是受伤害的一个。

      爱情这东西,既不决定于你或者对方自身条件,也并不取决于双方天性的匹配。爱情的关键在于时间,在于时机,你何时靠近她的身边,何时走进她的心里,何时满足对方对于爱情的需要。太早太晚都不行。说到底,爱情就是轮盘赌。

          在《燃情岁月》特里斯坦就是最好的列子。他与苏珊娜相爱。但因为爱的时间不对。最终他们没有在一起。特里斯坦娶了他家的小妹妹生儿育女。而苏珊娜也嫁给他人妇。一段爱情就这样流逝。不是不够爱,而是没碰到恰当的时机。

推荐阅读更多精彩内容

  • 论菲茨杰拉德的塑造艺术 ——以《了不起的盖茨比》为例 摘要: 今天,《了不起的盖茨比》已经成为当之无愧的文学经典,...
  • 一.开头的诗歌是塑造的第一步 今天,《了不起的盖茨比》已经成为当之无愧的文学经典,菲茨杰拉德的缱绻文字感染了一代又...
  • “上帝之子”盖茨比为什么会被阶层差距打败? 宗城 不只是爱情幻梦,作为爵士时代作家 F· S·菲茨杰拉德(Fran...
  • 塑造盖茨比 一.开头的诗歌是塑造的第一步 《了不起的盖茨比》已经成为当之无愧的文学经典,菲茨杰拉德的缱绻文字感染了...
  • 昨晚睡得太晚,今天忍不住得犯困,感觉脑袋都昏昏沉沉的。也不知道闺女在学校有没有犯困,晚上回来问,人家说一点都没困,...